22 сентября 2016

Милицейская сводка по региону: снятые колёса, переломанные рёбра, смертельный наезд и удар током в душе, странная кража

В Можейково владелец автомобиля на мгновение погрузился в «лихие 90-ые» — его машину «поставили на кирпичи». Злоумышленник снял четыре колеса с автомобиля «Opel Vectra». 

Владелец ТС точно не может сказать, когда произошло преступление, так как несколько дней не был дома (в агрогородке Большое Можейково). На сегодняшний день сотрудники милиции устанавливают очевидцев преступления, и пытаются выйти на след злоумышленника. Уголовное дело  – ч.1 ст. 205 «Кража». 

В Дятловском районе мужик 54 лет, ранее несудимый, избил жену за то, что она запретила ему выпить.

Как пояснил участковый Дятловского РОВД, капитан Гришук, конфликт между супругами возник из-за намерений жены ограничить мужа в употреблении спиртного. 

В результате разборок нетрезвый супруг выхватил палку, которой отбивалась жена и нанес женщине удар по голове, затем – удары в область грудной клетки. 

К приезду наряда муж просил у супруги прощение за содеянное, но женщина не отказалась от намерения написать заявление в милицию, сообщает УВД.

В результате судебно-медицинской экспертизы были установлены тяжкие телесные повреждения, а именно – множественные переломы ребер. Уголовное дело – ч.1 ст. 147 «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Житель Лиды совершил смертельный незд на пешехода.

Вблизи д. Рум Воложинского района вечером, в 20:40, житель Лиды, управляя автомашиной «Opel», совершил смертельный наезд на пенсионерку, местную жительницу 75-и лет. Как сообщает МВД, женщина не была обозначена световозвращающими элементами. 

Житель г. п. Радунь получил смертельное поражение током из-за бойлера в душе.

Тело 38-летнего жителя городского поселка Радунь без признаков жизни было обнаружено в ванной комнате его дома. «В ходе осмотра места происшествия и тела умершего следователи и эксперты пришли к выводу, что причиной смерти явилось поражение электрическим током во время принятия мужчиной душа», — сообщает УСК. Следователи установили, что источником тока стал бойлер, установленный самим мужчиной погибшим в нарушение правил техники безопасности.

Странная кража автомобиля, при странном заявлении о краже

В Дятловском районе к берегу озера на автомобиле «Хундай Лантра» приехала отдохнуть компания. Во время распития спиртного один из мужчин, 34-ех лет, неожиданно покинул друзей. Он незаметно сел в припаркованную на удалении чужую иномарку, на которой они прибыли, завел ее и выехал с места отдыха. Заметив через некоторое время отсутствие приятеля и исчезновение машины, ее владелица решила не заявлять о случившемся в правоохранительные органы. Однако спустя две недели, убедившись, что иномарка исчезла, написала заявление о ее пропаже.

По факту кражи транспортного средства возбуждено уголовное дело. В ходе организованных поисковых работ похищенная иномарка обнаружена в Слонимском районе в технически исправном состоянии. Местонахождение подозреваемого лица, ранее судимого за кражи и угон, в настоящее время устанавливается. По имеющимся у следствия данным, он покинул пределы Гродненской области, пишет Перспектива.


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Lidaholod , 23 сентября 2016, 08:54#
"...По имеющимся у следствия данным, он покинул пределы Гродненской области....." - всё, с концами, раз пересек границу штата -никогда не найдут
Inna , 23 сентября 2016, 13:19#
)))