28 ноября 2016

Уголовным делом завершилась разборка школьников. Вопрос решался булавой из рюкзака

В середине сентября в Лиде 16-летний учащийся одного из учреждений образования замыслил разборку со знакомым. Для этого после окончания занятий отправился к тому домой в сопровождении приятелей.

Не застав, решил найти иную жертву и окрикнул проходившего по улице 14-летнего подростка. Осознав потенциальную опасность, последний попытался убежать, но агрессивно настроенный юнец догнал его и завел в безлюдный двор. Вытянул из своего рюкзака самодельную деревянную булаву, приобретенную у ремесленников, и ударил ею по ноге жертвы. Причем с такой силой, что рукоять булавы переломилась, а острые шипы бутафорского оружия не только разорвали парню брюки, но и образовали на бедре колотую рану.

Увидев кровь и осознав возможные последствия своих действий, несовершеннолетний и его приятели разбежались, однако сотрудники милиции оперативно установили личность подозреваемого и задержали его.

С учетом заключения экспертов о степени тяжести полученного пострадавшим ранения, по результатам проверки, прокуратура Лидского района возбудила в отношении 16-летнего учащегося уголовное дело. Действия подозреваемого квалифицированы как умышленное причинение легкого телесного повреждения, рассказал Сергей Шершеневич, официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области региональной газете.


«Бизнес-Лида», 2016.

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

dem1tr , 28 ноября 2016, 22:05#
лучше бы эту булаву он себе об голову сломал, говорят после сотрясения, мозги на место становятся у таких феерических дебилов!
break15 , 29 ноября 2016, 16:02#
имбицил, без какого либо намека на мозг и возможность думать....