2 декабря 2016

На М6 в результате безрассудного обгона и серии столкновений был сбит «ни в чём не виновный» дорожный рабочий

После столкновения трех автомобилей на 73-м километре трассы М6 Минск — Гродно один из них вылетел на обочину и сбил дорожного рабочего. Об этом сообщили порталы abw.by и auto.tut.by по информации ГАИ.

Авария произошла 1 декабря, около 16:30. По предварительной информации, неустановленный водитель Renault, двигаясь в направлении Гродно, при обгоне не убедился в безопасности маневра и столкнулся с уже обгонявшим его BMW 520 под управлением 34-летней женщины.

От удара BMW врезался в попутный Peugeot 807, а затем выехал на правую по ходу движения обочину, где сбил шедшего попутно 33-летнего дорожного рабочего.

«В результате ДТП мужчина с диагнозом «перелом внутренней и наружной лодыжек левой голени» госпитализирован», — сообщили в ГАИ.

На М6 нарушение правил обгона не редкость. Довольно часто можно наблюдать действия, когда в условиях недостаточной видимости на обгон большегруза идут сразу несколько автомобилей.

ГАИ призывает водителей обдумывать каждый маневр, быть внимательными за рулем, учитывать погодные и дорожные условия при совершении обгонов.

По данному факту проводится проверка.


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Кеша , 2 декабря 2016, 19:35#
мда ситуация типичная на м6 какой я её знаю. двум козлам очень важно быстрей пойти на обгон и показать хто тут першы. а по правилам кто первый включил поворотник, тот и имеет право на обгон, но кому эти правила нужны. самое печальное что парня низачто завалили, странно что он ещё только переломами отделался...
dem1tr , 2 декабря 2016, 20:14#
на этом участке трассы ограничения 50 и 70 км/ч, вот где непаханное поле работы для ГАИ, поставить через 20 км и сбор штрафов годовой за месяц можно настричь, было бы желание! и самое интересное, где разрешено 120 большинство тащатся 90-100, а там где 50-70 ограничения, словно слепые за рулем!