6 декабря 2016

Задержан гражданин РФ, похитивший 10000$ у пенсионера из Лиды

В Ивьевском районе задержали россиянина, похитившего 10 тысяч долларов у пенсионера. Россиянин 1993 года рождения открыто похитил крупную сумму денег у 74-летнего жителя Лиды. 

Злоумышленник под предлогом продажи строительного инструмента зашел в квартиру к пожилому человеку и уговорил его приобрести инвентарь на общую сумму 700 долларов. Когда покупатель пошел за деньгами в соседнюю комнату, подозреваемый проследовал за ним. Но, увидев в руках у дедушки пачки с валютой, выхватил деньги из рук потерпевшего и выбежал из квартиры. В результате он похитил практически все сбережения лидчанина – 10 тысяч долларов. 

Начальник Лидского РОВД, полковник милиции Игорь Генец рассказал подробности дела:

– В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить транспорт, на котором передвигался подозреваемый. Машину он взял напрокат в Минске, но вернуть назад не успел. На территории соседнего Ивьевского района его задержали сотрудники Госавтоинспекции в ходе введенного плана «Перехват». 

В результате грамотных действий инспекторов дорожно-патрульной службы ГАИ подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Гражданин соседней страны не успел потратить ни одной денежной единицы. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 206 Уголовного кодекса (грабеж, совершенный в крупном размере). Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества или без конфискации, пишет «СБ».


«Бизнес-Лида», 2016. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

break15 , 7 декабря 2016, 11:50#
В России тоже кризис.