19 декабря 2016

Лидчанка заплатила за снятие порчи 18 000 $, которые копила всю жизнь

Очередной раз зарегистрирован факт обмана людей через интернет. Не так давно на удочку афериста попалась лидчанка 1972-го года рождения. Доверчивая женщина в результате противоправных действий неизвестного лишилась крупной суммы денежных средств – пятидесяти тысяч российских рублей и почти пяти тысяч долларов.

Напомним, увидев объявление с предложением оказания экстрасенсорных услуг с проведением обрядов, направленных на очищение организма, женщина заинтересовалась этой темой и позвонила на горячую линию. Там ее убедили, что в силах помочь. Воодушевленная представительница слабого пола без тени сомнения перечислила деньги в Россию и, исполнив свою часть договора, стала ждать результата, но не дождалась и обратилась за помощью в органы внутренних дел. 

Эта же печальная участь постигла снова лидчанку, на этот раз пенсионного возраста. Женщина 1938-го рождения всю жизнь копила иностранную валюту, в итоге бездарно распорядившись своими сбережениями, насчитывавшими почти 18 000 долларов США. Именно на эту сумму стал богаче аферист, пообещавший старушке под предлогом оказания экстрасенсорных услуг снять порчу с семьи доверчивой женщины. За эти же деньги в качестве бонуса мошенник вознамерился вылечить сына пенсионерки от гепатита. Получив валюту, отправленную ею в Россию и Украину, на связь он больше не выходил. 
Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.209 УК РБ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Личность злоумышленника и иные обстоятельства устанавливаются, сообщает УВД.

Статья 209. Мошенничество 
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, — 
наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества. 
(в ред. Законов Республики Беларусь от 04.01.2003 N 173-З, от 22.07.2003 N 227-З).


«Бизнес-Лида», 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Валер , 19 декабря 2016, 22:35#
А потом пошла переходить дорогу на красный свет светофора)
Viktat , 20 декабря 2016, 10:13#
"Женщина 1938-го рождения всю жизнь копила иностранную валюту". Интересно кем работала женщина во времена Брежнева, и где брала эту валюту?
алекс #4551 , 22 декабря 2016, 11:27#
Элементарно, Ватсон! При Брежневе копились твердые советские рубли, они же переводились в товар, а тот в свою очередь в смутные перестроечные времена - в валюту, да и хату могла продать или ещё какую недвижимость, доставшуюся от коммунистов.