23 января 2017

Молодому жителю Дятловского района грозит смертный приговор

Гродненский областной суд 23 января на выездном заседании на базе суда Дятловского района начнет слушать дело по обвинению молодого человека, жителя Дятловского района, в совершении тяжких преступлений.

Как сообщили в Гродненском облсуде, парню 1996 года рождения предъявлено обвинение по п.2, 6, 12 ч. 2 ст. 139 УК (убийство заведомо престарелого, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем) и ч. 3 ст. 207 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего с целью непосредственного завладения имуществом (разбой), совершенное с проникновением в жилище, с причинением тяжкого телесного повреждения). Максимальное наказание по первым составам преступления — пожизненное заключение или смертная казнь сообщает belapan.by.

Вечером 5 июля 2016 года в деревне Барташи Дятловского района местные жители заметили в жилом доме одиноко проживающей 75-летней женщины разбитое окно и разбросанные внутри помещения вещи, о чем сообщили в правоохранительные органы.

Прибывшие на место происшествия следователи, эксперты и сотрудники милиции обнаружили внутри жилища тело хозяйки с множественными колото-резаными ранами. 

Эксперты оперативно направили изъятые с места происшествия следы в управление судебных экспертиз.

В результате в течение нескольких минут, еще на стадии продолжавшегося осмотра места происшествия, установили ранее судимого 19-летнего жителя городского поселка Новоельня Дятловского района, которому принадлежал один из следов.

Ряд параллельно проведенных следственных действий позволил определить, что убийство пенсионерки было совершено вечером 4 июля. С учетом прошедшего с момента убийства времени подозреваемый мог находиться за пределами области. В результате он был задержан в районе ЖД вокзала Минска, сообщает sk.gov.by.

6 июля около 21:00 сержант милиции возвращался домой со службы. На пешеходном переходе, ожидая разрешающего сигнала светофора, обратил внимание на странного парня, который находился на противоположной стороне. 

— Первое, что я заметил — очень неопрятного молодого человека (грязная майка, засаленные джинсы с бурыми пятнами, напоминающими кровь), снующего из стороны в сторону: то он собирался переходить дорогу, потом возвращался обратно, то спешил к автобусу, а потом разворачивался. Было видно, что он не местный. От него чувствовалось некоторое напряжение, даже испуг.

Я четвертый год работаю в группе задержания, поэтому профессиональное чутье не подвело — с таким контингентом приходится практически ежедневно сталкиваться. Когда наши взгляды пересекались, он старался отвести глаза в сторону, но, тем не менее, все равно пристально наблюдал за мной и не упускал из виду, — вспоминает милиционер. — Я перешел дорогу, подошел к нему и спросил, все ли в порядке, может нужна помощь? Он отрицательно качал головой. Потом я попросил показать документы, но их не оказалось.

При себе у молодого человека не было никаких личных вещей. Присутствие милиционера вызывало у него крайнюю обеспокоенность и суетливость. А потом незнакомец сам стал расспрашивать, где находится ближайшая «милиция». Сотрудник милиции еще раз переспросил, что случилось? На что получил совершенно неожиданный ответ: «Я убил женщину».

Старшина милиции начал набирать номер оперативно-дежурной службы отдела и вызывать помощь. Пока ехал наряд, охрановец изъял у парня нож, сообщает mvd.gov.by.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться