13 марта 2017

В Лидском районе с кладбища украли 29 крестов, в Ивьевском — более 70

Лидским районным отделом Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных, которые в период с начала ноября 2016 года по 4 марта 2017-го с территории кладбища вблизи д. Анацкие Лидского района украли металлические кресты.

Всего со стел надгробий исчезло 29 крестов. По факту вандализма в правоохранительные органы обратились родственники умерших.

Пропажу более 70 крестов с кладбища в деревне Залейки Ивьевского района обнаружили недавно местные жители.  В растерянности вызвали на место не милицию, а руководителя местного сельисполкома. 

Председатель Моринского сельисполкома Таисия Лось поспешила выехать на место и сама позвонила в дежурную часть:

— Кресты были просто выломаны, выкручены. Пострадали могилы, которые обустраивались в 80-х – 90-х годах. Тогда было принято устанавливать металлические кресты. Именно они и стали добычей преступников. После этого приезжали следователи, проводили проверку среди местных жителей. Но это, скорее всего, сделали не они. Не так воспитаны. 

Стоит отметить, что территория Моринского сельисполкома – место специфическое. Здесь очень много домов выкуплено горожанами: минчанами, лидчанами, гродненцами.

Фактически соотношение деревенских жителей и дачников – один к одному. К тому же, кладбище расположено безлюдном месте, в лесу, в паре сотен метров от трассы Минск-Гродно. Незаметно подъехать, выломать и погрузить кресты в машину мог кто угодно.

По факту похищения алюминиевых крестов заведено уголовное дело, ведется расследование.

Информация подготовлена по сообщениям изданий «Принеманские вести» и «Советская Белоруссия».


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 13 марта 2017, 22:55#
жрать людям охота-отменяй незаконные поборы...
Viktat , 13 марта 2017, 23:56#
Детей своих пусть сожрут. Руки повырывать ублюдкам и всем кто их хоть как- то оправдывают.
Саша #2898 , 14 марта 2017, 23:20#
по голове тебе б настучать за такие слова. А вот со вторым предложением согласен на все 99.9%
Viktat , 15 марта 2017, 08:18#
Возможно я намного сильнее тебя, но не в этом суть. У людей, ворующих крест с кладбища не должно быть на воспитании детей, а если такие числятся в паспорте - то здесь ЯВНАЯ недоработка органов опеки - отобрать и не возвращать никогда!
pilipson , 15 марта 2017, 22:33#
Ошибки в воспитании, приводящие к воровству.