23 марта 2017

ОБЭП и КГК задержали торговца спиртом. На жителя Лиды заведено уголовное дело по двум частям


Фото delfi.lt.

Лидчанин разбавлял водой из-под крана спирт, купленный в России, и по сходной цене продавал небезопасную жидкость, сообщили в пресс-службе КГК РБ.

Лидским отделом КГК совместно с ОБЭП пресечена деятельность жителя Лиды, занимавшегося незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с реализацией спиртосодержащей жидкости.

С января 2016 по январь 2017 года лидчанин вел незарегистрированную предпринимательскую деятельность, приобретая и в последующем реализуя спиртосодержащую жидкость. Житель Лиды практиковал следующую схему: прямо на дому разбавлял водой из-под крана спирт, купленный в России, а потом продавал полученную небезопасную жидкость преимущественно лицам, ведущим асоциальный образ жизни.

В очередной раз торговец рассчитывал на доход в размере более 35 000 руб., однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По данному факту Лидским райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14 (покушение на преступление) и части 1 статьи 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК Республики Беларусь.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ведется предварительное расследование, сообщает КГК.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться