18 апреля 2017

В поисках лучшей жизни кубинцы пытались попасть в ЕС через Лиду

15 апреля сотрудники оперативных подразделений Лидского пограничного отряда получили информацию о том, что в г. Лида прибыли трое мигрантов. Был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на её проверку.

Уже на следующий день сотрудники пограничной службы по информации местного населения на подступах к государственному рубежу задержали трёх граждан Кубы, которые готовились к незаконному пересечению границы.

Они намеревались попасть в страны ЕС для того, чтобы улучшить условия своей жизни.

Примечательным является тот факт, что если ранее незаконные мигранты активно использовали помощь проводников и пособников, то сейчас они двигаются к границе с применением мобильных приложений, данных спутниковой фотосъемки и навигационных программ. 

В настоящее время сотрудниками оперативных подразделений органов пограничной службы установлены маршруты движения, раскрыта вся схема противоправной деятельности по незаконному пересечению границы гражданами Кубы. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. Задержанные иностранцы после проведения следственных действий будут депортированы на родину, сообщает Госпогранкомитет.

В текущем году пограничники выявили и пресекли 4 попытки незаконного пересечения границы незаконных мигрантами из Кубы, всего было задержано 14 человек. 


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 21 апреля 2017, 23:25#
Ребята не ту страну выбрали, такими темпами и у нас скоро будет как на Кубе, только вот беда, у них круглый год тепло и бананы на пальмах растут, а нам полный писец придет- зимой замерзнем и жрать нечего:(((