28 апреля 2017

Лидские милиционеры задержали подозреваемых в убийстве брестского таксиста

Брестские и Лидские милиционеры задержали подозреваемых в убийстве таксиста.

Информацию о пропаже мужчины распространили его коллеги. В группах «ВКонтакте» прошла информация, что таксист, работавший индивидуальным предпринимателем, не вернулся домой. Его тело нашли в четверг неподалеку от д. Дружба.

В изначальном сообщении в соцсетях было сказано, что машина погибшего — серебристый «Опель Омега» с госномерами 1-TAX 2132 или 7073 AC-1 — числится в угоне. С вечера перестал отвечать и мобильный телефон.

В четверг, 20 апреля, появилось сообщение, что в мелиоративном канале недалеко от деревни Дружба местные жители обнаружили труп неизвестного мужчины. Прибывшие на место сотрудники МЧС вытащили тело из воды, а приехавшие следом оперативно-следственные группы достаточно быстро определили: мужчина не утонул — на теле были признаки насильственной смерти. Информацию подтвердили и в Следственном комитете. 

В ходе проведения оперативно-розыскных и поисковых мероприятий сотрудниками УУР УВД Брестского облисполкома и ОУР Брестского РОВД во взаимодействии с сотрудниками ОУР Лидского РОВД были задержаны лица, которые передвигались на автомобиле погибшего 35-летнего жителя Бреста. Ими оказались два молодых человека 1992 г.р. и 1993 г.р., жители Гродненской области. 

Задержание провели сотрудники ОУР Лидского РОВД на Гродненщине по ориентировке на автомобиль.

Позднее в деле появился и третий подозреваемый, житель Брестского района, которой скрывался от правоохранителей.

«Человек работал по ночам. Ночью всегда риска больше попасть в какую-нибудь переделку. Памятник Ленину облили ночью, почему таксиста не убить? Ничего не видно, пусто. Может, наркоман, которого уже колотит, тебя по дороге и зарежет. Патруль ходит целыми вечерами туда-сюда. А толку?», — возмущается водитель такси Алексей.

Все трое сейчас находятся в изоляторе временного содержания, следователи устанавливают их причастность к случившемуся. В таксистском сообществе рассматривалась версия кражи денег и угон автомобиля под влиянием алкоголя. Следователи пока данную информацию никак не комментируют и просят помочь всех, кто располагает какими-либо сведениями по данному случаю. Сообщить можно по телефонам 27-37-81, 27-37-00 либо 102.

23 апреля в Бресте таксисты выразили свое соболезнование семье погибшего Виталия. Несколько десятков автомобилей с траурными лентами прибыли к месту жительства таксиста и перекрыли «карман» и правую полосу на проспекте Машерова. После чего траурная церемония проследовала на кладбище.

Информация подготовлена по сообщениям УВД«Спутник», «Виртуальный Брест».

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться