10 мая 2017

Лидские пограничники применили оружие в погоне за контрабандистами в масках

В Вороновском районе Лидским пограничным нарядом для проверки документов была предпринята попытка остановки автомобиля УАЗ. Однако водитель внедорожника вместо выполнения законных требований должностных лиц, лишь прибавил скорость и предпочел скрыться.

Пограничники начали преследование. Сблизившись с машиной правонарушителей, они предприняли попытку прижать ее к обочине, но водитель автомобиля всячески пытался уйти от преследователей и даже таранить служебный транспорт.

Во время погони стражам границы для задержания злоумышленников пришлось применить оружие: были произведены предупредительные выстрелы в воздух, затем и по колесам. Только после этого УАЗ остановился в поле в районе автодороги сообщением Повиланцы — Порадунь.

Тем не менее, после принудительной остановки злоумышленники — неизвестные в масках — выбежали из авто и попытались укрыться в лесном массиве.

В ходе проведенных оперативно-поисковых мероприятий удалось установить беглецов. Ими оказались двое жителей Вороновского района. В салоне брошенного транспортного средства были обнаружены 30 коробов сигарет отечественного производства, подготовленных к переправке через границу.

В настоящее время в отношении нарушителей законодательства начат административный процесс по ст.23.4 КоАП Республики Беларусь (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий). Им грозит наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.

Окончательную меру ответственности злоумышленников определит суд. Задержанный УАЗ и 30 коробов сигарет переданы в ИМНС по Вороновскому району, сообщает Госпогранкомитет.


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Галыгин , 12 мая 2017, 00:44#
Баян. Уже давно все обсудили эту новость. В оригинале уаз протаранил погранцов и свалил. Машину кинули и убежали в Литву. Через пару дней поцанчики ехали обратно думая что всё зашибись вот их и сцапали