5 июля 2017

За 7 кг рыбы житель Лиды может лишиться свободы на 3 года

Лидчанин незаконно ловил рыбу на разливах возле деревни Наркуны Лидского района. Нарушителя задержали на прошлой неделе. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Мужчина при помощи рыболовных сетей и резиновой лодки незаконно добыл 32 особи различных видов рыб общим весом 7 кг. Вред, причиненный окружающей среде, составил 100 базовых величин, или 2 300 рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Если вина в совершении преступления будет доказана, ему грозит штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет, рассказал заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Базар.


«Бизнес-Лида», 2017.

Комментарии 17

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

МТС , 6 июля, 11:48#
Ну да а [удалено] чиновник вагонами ворует и ни че,,,!!!!!!! Сволочи отпуститте мужика в вашем позорном государстве жрать людям нечего. Скоро люди чтоб прокормить детей воровать убивать начнут.
Viktat , 6 июля, 18:20#
Дом в деревне купи и работай на себя, будет что жрать. А герой статьи нашей на лодке с мотором, с сетями капроновыми с голоду опух? Или детям в детдом рыбку хотел отдать? Может хватит всех маргиналов и ублюдков Лидского района обелять?
А Вот и Я , 10 июля, 12:17#
Запомни,ты у меня на крючке!!
Сангвиний , 7 июля, 09:20#
То есть браконьерство, это нормально и в порядке вещей? давайте все тогда ловить сетями, электроудочками, лес рубить себе на нужды без меры и через десять лет удивляться, а почему это закончились природные богатсва...
Виталий , 6 июля, 15:40#
кто-нибудь объясните мне тупому!!!!!2300 бел.руб. за 7кг рыбы!!!откуда расценки?свободное ценообразование?
Viktat , 6 июля, 18:23#
А ничего, что урод забрал даже рыбу весом 200 грамм (32 особи различных видов рыб общим весом 7 кг), после таких иродов с удочкой на реке делать больше нечего.
Макс GTI , 6 июля, 22:04#
Да будет вам известно, что некоторые популярные в наших водоёмах виды рыб, такие как окунь и плотва, при весе в 200 грамм даволи таки крупные. Многие считают за радость поймать такого веса окуней и плотвичек. А вы прежде чем излогать кто урод а кто нет, посмотрите в зеркало, там вы его и увидите.
МТС , 6 июля, 23:08#
И я о том же
Сангвиний , 7 июля, 09:35#
Взял в руки сеть - уже урод
МТС , 6 июля, 23:08#
Ты походу мусорок
Макс GTI , 6 июля, 22:06#
Да, с ценами и тарифами у нас обноглели полностью. Интересно, а сколько составляет ущерб народу от государства за выплату мизерных заработных плат?
pilipson , 6 июля, 17:14#
хватит драть у народа.на большее мозг не работает?
Саша #2898 , 8 июля, 10:09#
Сангвинику и viktatу
Деды,прадеды ловили сетями и что,рыбы стало меньше? Он что малька вылавливает или рыба перестает нереститься,которая проплывет рядом с сетями?
Во время нереста согласен, браконьерство,за электроудачку вообще убил бы.
Сангвиний , 8 июля, 16:05#
Дедов и прадедов так то меньше было, чем нас сегодня, ага
Svami2210 , 8 июля, 19:22#
Поверьте мне, как рыбаку, который ловит честно. Рыбы не то что стало меньше, ее можно сказать вообще просто НЕТ. И все это последствия ловли сетями дедов и прадедов. А если такой урод, как этот человек, который смог купить себе лодку, мотор (1500-2000$ не самая крутая лодка и не самый крутой мотор) и сети не может сам поймать рыбу честным способом, или купить в магазине, то пусть теперь платит.
Сергей #3421 , 9 июля, 00:46#
Может ты как рыбак ,который ловит часто ))подскажешь что за водоём на фотке !??? кто из них на фотографии браконьер ??? сеть укладывают в лодку или достают))?? где рыба ,за которую будут садить бедолагу))? там вот рядом в ленте,есть новость про свинокомплекс который ЕЖЕДНЕВНО !!! СБРАСЫВАЕТ В ЖИЖМУ ТОННЫ ГНОЯ !!!! Сколько они рыбы задушили ?? а сколько ещё задушат!!!!!!!? там в дерьме тонет несколько гектар площади ,от этого урона природе нет???? всё доказано ,снято с места ,не то что здесь новость фейковая ,фотка из интернета ,без каких либо фамилий фотографий с места и все так напряглись ))))Сам тоже рыбак ,и могу сказать что фотография не с Лидсского ра-НА. нЕ УВАЖАЮ РАЗНОГО РОДА ПИД-СТОВ ,подводных охотников ,сетевиков, и тд. . Новость не о чём ,без фактов.
Cан Cаныч , 11 июля, 18:57#
Если новость окажется действительно фейком, то "низкий поклон" госдепортаменту США за их "блестящую" работу!
Это что должно быть в голове у человека, который решает "запустить" фейковою новость в СМИ ?!..