21 июля 2017

За дачу взятки пограничнику ИП лишился свободы на 2 года

Вступил в законную силу приговор суда Лидского района об осуждении гражданина Беларуси за дачу взятки сотруднику органов пограничной службы.

27-летний предприниматель, проживающий в приграничном Вороновском районе, неоднократно подстрекал пограничника к передаче сведений о расстановке на государственной границе нарядов. Он рассчитывал использовать эту служебную информацию для беспрепятственного перемещения на территорию соседней Литвы подакцизных товаров. За удачную «отправку» первой партии мужчина передал военнослужащему 120 евро. Спустя некоторое время, решив, что объемы «поставок» уже можно увеличивать, белорус действовал по проверенной схеме. Однако его противоправная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками Лидского пограничного отряда.

Приговор суда – два года лишения свободы с отбытием наказания в колонии усиленного режима.

Дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием. За данное преступление законом предусмотрено наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет или ограничения свободы на тот же срок, или ареста, или лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает ГПК РБ.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 21 июля 2017, 23:10#
Мало дал- и вот итог.
Здрасте , 21 июля 2017, 23:19#
А пограничнику что?
А Вот и Я , 21 июля 2017, 23:50#
Во делов то,новость бомба))
Асисяй_ , 23 июля 2017, 18:35#
Уголовный Кодекс Республики Беларусь
Статья 430. Получение взятки
1. Принятие должностным лицом для себя или для близких материальных ценностей либо приобретение выгод имущественного характера, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за покровительство или попустительство по службе, благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, либо за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку или представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было или могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), –
наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Alex #6271 , 23 июля 2017, 20:07#
Ну, и к чему Вы это написали? Ясно же - мало дал!