5 сентября 2017

Работники «СМУ № 7 г. Лида» до полуночи спасали трамвайное сообщение в Минске, которое просело из-за сильных дождей

В ночь с 3 на 4 сентября в районе дома №17 на Логойском тракте в Минске просел грунт одной линии трамвайных путей. ЧП случилось, когда подрядчик — ЗАО «СМУ № 7 г. Лида» — реконструировал тепломагистраль № 29.

Повреждение путей произошло на участке, где с 2016 года ведется реконструкция тепломагистрали № 29. Это плановый ремонт трубопровода, который не подразумевает отключение воды. Отмечается, что грунт не обвалился, а немного просел. Причиной послужили обильные дожди в ночь на понедельник.

тобы как можно скорее решить проблему, филиал «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» разработал проект усиления стенок котлована и согласовал его с УП «Минскинжпроект».

Работники «Минских тепловых сетей» и ЗАО «СМУ № 7 г. Лида» работали 4 сентября до 23:20 часов. Чтобы усилить стенки котлована и установить подпорную стенку, они использовали фундаментные блоки с креплением металлоконструкциями и быстросхватывающийся бетон.

Трамваи по Логойскому тракту снова начали ходить уже на следующий день, во вторник, 5 сентября, в 11:50 часов, пишет «СБ».


«Бизнес-Лида», 2017.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться