20 сентября 2017

Ещё один грибник-пенсионер угодил в болото под Лидой

Сейчас активно идёт сбор грибов, к сожалению, за этим делом люди не замечают, как всё глубже уходят в лес и, в результате, теряются. Так, в Лидском районе 68-летний мужчина забрёл в болото и едва там не утонул.

В понедельник около 15:00 житель посёлка Дитва Лидского района поехал на автомобиле в близлежащий лес за грибами. Машину оставил на опушке и пошёл на «тихую охоту». Спустя несколько часов гражданин понял, что заблудился, позвонил родным и рассказал, где оставил машину и в какую сторону предположительно направился.

Однако сообщение о заблудившемся человеке в милицию поступило только около 10 часов вечера. К тому моменту телефон заблудившегося грибника уже разрядился. На поиски отправились 7 человек роты ППСМ Лидского РОВД.

Осложняли ситуацию плохие погодные условия и темень, а также большая вероятность наткнуться на топь, так как там поистине болотистый край. Милиционеры выстроились в цепочку и стали прочёсывать лес, сделали четыре захода, однако каждый раз упирались в болото.

Уже около 1:30 ночи на четвёртый час поиска на окрики милиционеров на расстоянии около километра отозвался человек – это был тот самый заблудившийся грибник. Сотрудники роты ППСМ Лидского РОВД пошли в сторону, откуда доносился голос, место там было очень топкое: делали шаг – нога проваливалась по колено. В итоге милиционерам удалось добраться до грибника, он был по колено в воде, дрожал от холода, передвигаться сам уже не мог. Милиционеры на руках вынесли гражданина из леса и фактически спасли ему жизнь, пишет УВД.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей #1310 , 20 сентября 2017, 21:54#
И чего переться в это болото если видишь что нога уже проваливается?!
Alex #6271 , 22 сентября 2017, 23:47#
Хоть какая то польза от ППС. Премию ребятам.