21 сентября 2017

Ущерб природе — больше 2,6 тыс. долларов. Рыбаку-браконьеру грозит до 3 лет тюрьмы. На автомобиль наложен арест

В Лидском районе гнались за браконьером — возбудили уголовное дело, а автомобиль арестовали.

Мужчина ловил рыбу сетями и уже возвращался домой, когда на выезде с разливов возле деревни Плебанцы его попытались задержать сотрудники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Случай произошел утром в среду, 20 сентября.

Работники попытались остановить браконьера, но тот не подчинился сигналам об остановке. Задержать нарушителя помог наряд ГАИ. В багажнике его автомобиля обнаружили 1300 метров рыболовных сетей и 38 рыб, общим весом 45 кг, сообщил заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Базар. Вред, причинённый браконьером, оценивается в 223 базовых величины — это 5129 рублей.

Возбуждено уголовное дело. Если вина в совершении преступления будет доказана, ему грозит штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет. На автомобиль «Фольксваген-Пассат»» наложен арест.

Источник: «ВГ»


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 14

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Владимир #11208 , 21 сентября, 21:58#
1300 метров?! это дичь, таким по году за метр.
Andrey.ka , 21 сентября, 22:51#
А когда колхозы говно сливают в водоемы и мор рыбы происходит - пожурят пальчиком, выговор - и давай сливай дальше пан прэдседатель. Не оправдываю браконьера, это дико, но гос служащим сошло бы с рук
Александр #441 , 21 сентября, 23:52#
Плохо то, что у многих голова работает в одном направлении: если ему можно, то и мне можно.

А должна работать в направлении - перед законом все равны. Я к тому, что не мужиков нужно выгораживать, а таких председателей садить.
Viktat , 22 сентября, 08:07#
Кстати председатель колхоза не госслужащий.
Александр #441 , 22 сентября, 10:20#
официально нет, но на практике он работает на государство и государство платит ему деньги. единицы зарабатываю как бизнесмены.
Viktat , 22 сентября, 13:46#
Уборщица в школе, дворник ЖКХ тоже?
Александр #441 , 22 сентября, 14:44#
Верно. Работают на государство. Получают зп не со своих заработанных, а из гос бюджета, с наших налогов, также как и чиновники и депутаты. Одно отличие - возможность брать взятки.

Я видел новости о том, что Волан-де-Морт сказал жэстачайшэ сократить список госслужащих. Все подумали - о, нормас, поредеют ряды дармаедов. Но нет, оказалось, что в реальности есть список, где написано кто госслужащий, а кто нет. Вот в этот список и внесли коррективы. По факту никто не потерял работу, никому не уменьшили зарплату. Просто кого-то перестали "на бумаге" называть госслужащим. Называется профанация.

Работаешь на государство - госслужащий, не работаешь на государство - не госслужащий. А бумажки, как говорил Бивис и Батхет 15 лет назад - "взять и подтереться!"(взято из паблика ВК "Гениальные цитаты гениальных людей")
Viktat , 22 сентября, 15:22#
А Вы очень информированы в данной области. Может Вас и сократили, поэтому и злой на всех (учителей, врачей, летчиков, пограничников, спасателей, таможенников)?
Саша #2202 , 22 сентября, 18:49#
Красиво вы дружище с темы спрыгнули .А про председателя в самую точку Andrey.ka написал .Лет двадцать назад ,Дитва два года подряд белая от дохлой рыбы была .Жижа из колхозной фермы виной тому ,и все знали и все видели .Колхозный председатель ,лицо неприкосновенное .
Саша #2202 , 22 сентября, 18:53#
Если человек информирован -значит его сократили .Забавный вывод
Александр #441 , 22 сентября, 22:58#
А может и не злой.
pilipson , 22 сентября, 21:42#
правильно
Анютка)) , 22 сентября, 21:13#
одна плотва тут,гоняют верховодок мелких,и спорят дураки!!!
pilipson , 22 сентября, 21:46#
1 рыба, ровна 6 базовых в нашем государстве- в эквиваленте.