5 октября 2017

В Лидском районе механизатору оторвало руку

3 октября около 16 часов в Лидском районе в ходе уборки кукурузы был тяжело травмирован 49-летний механизатор кормоуборочного комбайна. По данному факту Лидский районный отдел Следственного комитета начал проведение проверки.

Следователями с участием экспертов и специалистов госинспекции труда осмотрено место происшествия. Изъята документация по охране труда и технике безопасности. Опрошены руководители и работники. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Установлено, что получивший телесные повреждения механизатор в целях выяснения причины возникшего стука барабана измельчительного аппарата комбайна поместил левую руку через смотровой люк в приемный механизм. При этом не дождался полной остановки вращающихся по инерции режущих ножей. В результате его личной неосторожности произошла травматическая ампутация кисти.

Пострадавший находится на излечении в больнице, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. По месту работу характеризуется положительно, является высококлассным специалистом с большим стажем работы. Во время исполнения трудовых обязанностей был трезв.

Информация подготовлена по данным официального представителя СК РБ по Гродненской области Сергея Шершеневича.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться