8 ноября 2017

Двум лидчанам, подозреваемым в убийстве таксиста в Бресте, предъявлено обвинение

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование убийства брестского таксиста и направило дело в суд.

Тело таксиста 20 апреля нашли в мелиоративном канале вблизи деревни Дружба Брестского района. В насильственной смерти 35-летнего жителя областного центра обвиняются два жителя Лиды 1992 и 1993 годов рождения и житель деревни Чернавчицы Брестского района.

Следствие установило, чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые сожги свою одежду, опознавательные знаки такси и регистрационные номера похищенного серебиристого Opel Omega. Они направлялись в Лиду, где собирались совершить еще одно насильственное преступление.

Автомобиль оперативно объявили в розыск. Вскоре ребят задержали в сельской местности Вороновского района Гродненской области. На этом преступлении «послужной» список 24-летнего и 25-летнего жителей Гродненской области не заканчивается, делится результатами расследования официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова:

— В феврале текущего года вместе с минчанкой два жителя Лиды совершили ряд мошеннический хищений в салонах связи Бреста, Лиды и Минска. У знакомых девушек они похищали паспорта, а знакомая из Минска представлялась по ним, чтобы брать в рассрочку мобильные телефоны. Подельники перепродавали товар, а вырученные деньги тратили на личные нужды.

В управлении Следственного комитета по Брестской области подчеркнули: пресечь преступную деятельность указанных граждан позволило оперативное раскрытие преступления и заключение их под стражу, сообщает «СБ».

Мужчины обвиняются в убийстве с отягчающими обстоятельствами, групповом разбое и хищении документов.

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2017. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться