18 декабря 2017

Трое мужчин под Лидой напали на водителя такси, похитили у него деньги и попытались скрыться

В Лидском районе раскрыто разбойное нападение на таксиста.

В четверг вечером вблизи деревни Пески Лидского района на водителя такси было совершено разбойное нападение. Трое неизвестных угрожали мужчине чем-то похожим на пистолет, они вытащили его из машины, забрали 206 белорусских рублей и 20 долларов США. Потом сели в автомобиль потерпевшего и отправились в путь.

После происшествия потерпевший обратился за помощью в милицию. В шести районах Гродненской области был введен план «перехват». Через некоторое время удалось найти автомобиль и угонщиков.

Злоумышленники далеко не смогли уехать, так как попали в ДТП.

Уже во время беседы с подозреваемыми стало известно, что перед нападением они распивали спиртное у своего товарища. Кровь закипела, и мужчинам захотелось приключений. Они украли у своего товарища пневматический пистолет, которым и угрожали потерпевшему.

К слову, каждый из подозреваемых в прошлом имел проблемы с законом. На данный момент граждане задержаны. Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 207 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Разбой».

*207 Разбой

Разбой — применение насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо угроза применения такого насилия с целью непосредственного завладения имуществом.

2. Разбой, совершенный с проникновением в жилище, либо повторно, либо группой лиц, либо с целью завладения имуществом в крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

По информации официального представителя УВД Гродненского облисполкома Максима Базыленко.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей 777 , 19 декабря 2017, 11:43#
Расстрелять ублюдков!!!!!
Саша #10143 , 19 декабря 2017, 13:52#
Плюсую а прежде дать нормальных люлей чтоб примером были.
Сангвиний , 19 декабря 2017, 17:37#
Приключений им захотелось, дегенераты безмозглые