26 декабря 2017

Мужчина ходил по кабинетам банков Лиды и Гродно, и забирал деньги

Сотрудниками уголовного розыска Ленинского РОВД раскрыта серия краж из офисных помещений банков.

На протяжении некоторого времени неизвестное лицо выносило денежные средства из офисных помещений банков в различных городах Гродненской области. Данные преступления происходили на территории Ленинского и Октябрьского районов города Гродно, а так же в городе Лида. Данная серия насчитывала 10 преступлений.

1 ноября неизвестный мужчина вошел в отделение банка, незаметно прокрался в служебный кабинет, вытянул оттуда 100 долларов США и флеш-карту. Уже в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители обнаружили, что есть серия аналогичных преступлений в других городах Гродненской области.

Правоохранители стали отрабатывать граждан, которые в прошлом привлекались к уголовной ответственности за схожие преступления.В поле зрения сотрудников милиции попал житель города Гродно 1984 года рождения. Подозреваемый ранее был судим за кражу.

Во время беседы с правоохранителями мужчина рассказал, что он довольно харизматичный человек, и сотрудники банка не обращали на него внимания. Мужчина заходил в пустые кабинеты, залазил в шкаф и забирал оттуда кошельки. Благодаря тому, что многие потерпевшие хранили pin-коды от карточек в кошельке, снять деньги было не сложно.

23 декабря подозреваемый был задержан. Действиям мужчины будет дана правовая оценка, сообщает УВД.


«Бизнес-Лида», 2017.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться