11 января 2018

Генпрокуратура: фермы в Лидском и Вороновском районе находятся в неудовлетворительном состоянии

На территории Гродненской области функционирует 931 животноводческий объект. По данным комитета по с/х и продовольствию Гродненского облисполкома, на момент обследования из 912 объектов 77 не были подготовлены к зимне-стойловому периоду.

Более того, не всеми руководителями предприятий организована работа по устранению ранее выявленных прокурорами нарушений. 

К примеру, молочно-товарный комплекс «Лебеда» КСУП «Мисевичи» Вороновского района не огражден забором, земли заболочены, дезинфекционный барьер заполнен грязью. При входе в помещения комплекса отсутствовали дезинфекционные коврики, выгульные площадки и прилегающая территория находились в неудовлетворительном состоянии. 

Аналогичные нарушения имели место в Лидском, Мостовском, Кореличском. Волковысском и Гродненском районах. 

По итогам контрольных проверок прокурорами районов выявлены также иные нарушения ветеринарно-санитарных норм и правил, в связи с чем руководителям исполнительных комитетов и сельскохозяйственных предприятий области внесено более 50 актов прокурорского надзора, 60 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 12 – к административной. 

Как результат, прокуратура Гродненской области внесла заместителю председателя Гродненского облисполкома представление об устранении нарушений законодательства о сохранности собственности в сельскохозяйственных предприятиях с требованием принять конкретные меры по неукоснительному выполнению требований Директивы Президента Республики Беларусь «О приоритетных направлениях укрепления экономической безопасности государства», привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц сельскохозяйственных организаций, своевременно не устранивших недостатки, а также должностных лиц комитета по сельскому хозяйству и продовольствию, его районных управлений, не обеспечивших эффективного контроля за реальным исправлением ситуации.

Источник: Генеральная прокуратура РБ


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 11

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 12 января, 00:06#
еще в каком
язэп пушча , 12 января, 07:01#
Заодно, пусть бы обратили внимание на заработки в колхозах... и не только в колхозах.
Viktat , 12 января, 08:44#
"дезинфекционный барьер заполнен грязью. При входе в помещения комплекса отсутствовали дезинфекционные коврики, выгульные площадки и прилегающая территория находились в неудовлетворительном состоянии."
Пусть колхозавры сначала выполнят свою работу и вернут все, что спиз...ли, - тогда стоит говорить о заработной плате.
Саша #10143 , 12 января, 10:07#
Так ты сам меньше тырь и все нормально будет святой ты наш.
Viktat , 12 января, 12:59#
Если со мной согласны, то хули ныть, работать надо.
Саша #10143 , 12 января, 14:56#
Согласен работать надо ане ныть
Саша #2202 , 12 января, 18:43#
Согласен, работать надо там где платят ,а не ныть.
Сангвиний , 17 января, 00:07#
Сначала продукцию колхозов пусть начнут продавать по рыночным ценам, тогда глядишь и деньги у них появятся
язэп пушча , 17 января, 21:08#
С роспуском колхозов опоздали лет этак на 20..
Андрей 777 , 13 января, 09:50#
Вся беда колхозов в том, что государству выгодно их сделать вечным должником. Есть кого дожить, а при удобном случае посадить и сказать- Народ посмотрите, сел он за безответственное отношение к работе.

Почему-то у частника все четко и аккуратно. Конечно проблемы есть везде, вся беда в законодательстве .
Пока мудаки будут придумывать как вырвать деньги у людей, толка нибудет нигде
Соленков Александр , 18 января, 10:27#
Можно подумать руководство СПК без прокураторы об этом не знало! Но средства, людей где взять на исправление положения? Эффективной работу проверяющих можно было бы признать,если они сами"заявятся с лопатами и вилами,денечек поработают и выдадут успех".