16 января 2018

Новый метод переброса контрабанды зафиксировали пограничники. Неопознанный двигающийся объект словили у белорусской границы

Круглосуточный дистанционный контроль участков границы ведётся техническими средствами. Установленные на охраняемых рубежах вдоль границы интегрированные системы мониторинга, объединяющие в себе системы видеонаблюдения, охранную сигнализацию и периметровое ограждение, фиксируют и анализируют происходящее на режимных территориях в автоматизированном режиме.

Так, вечером 11 января в объективы системы видеонаблюдения на литовском направлении попал неизвестный транспорт, движущийся по железнодорожному полотну в сторону Беларуси. Пограничный наряд по оперативно переданной информации в 200-х метрах от белорусско-литовской границы остановил импровизированную металлическую тележку. Изделие, изготовленное кустарным способом, внешне похожее на дрезину в миниатюре, приводил в движение электродвигатель, питаемый двумя аккумуляторами.

Такой «транспорт» должен был сыграть важную роль в деле контрабандистов. Предположительно, именно они попытались использовать тележку для «разведки» местности. Однако новый метод переброса контрабанды оказался провальным.

Проводятся оперативные мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности на границе.

Источник: Государственный пограничный комитет РБ


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ололоев Ололош , 17 января 2018, 14:28#
Читали на s13 пару дней назад, медленно работаете!
pilipson , 17 января 2018, 17:21#
Чем думали?сейчас везде камеры стоят,скоро посрать без посторонних глаз не сходишь...