23 января 2018

В деле по факту крушения самолёта, в котором летела лидчанка, поставлена точка

В Глубокском районном суде завершили рассмотрение дела об упавшем позапрошлым летом гидросамолете. Самолет-амфибия Че-23М потерпел крушение 27 августа 2016 года в Браславском районе. Один пассажир погиб, второй пассажир и пилот выжили. Обвиняемый по делу — пилот. Показания давала выжившая пассажир — лидчанка Наталья Щербо.

Вынесен приговор пилоту самолета-амфибии, сообщила официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко.

Приговором суда Глубокского района обвиняемый признан виновным в нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта лицом, обязанным соблюдать эти правила в силу выполняемой работы, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение менее тяжкого телесного повреждения и ущерба в особо крупном размере.

На основании ч.2 ст.314 УК Беларуси назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 6 месяцев. К тому же обвиняемый на 5 лет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением воздушными транспортными средствами, сообщает БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 23 января 2018, 19:31#
ПРАВИЛЬНО У НАС КАК ВСЕГДА ПИЛОТ ВИНОВАТ!!! стрелочник виноват, и тд. и тп. все здорово в этой стране. главное не утруждаться.