13 февраля 2018

На лидском заводе погибла женщина. Ведётся следствие

9 февраля около 11:30 в брикетном цеху ОАО «Торфобрикетный завод Лидский» при проведении физико-механических испытаний прочности брикета 37-летняя лаборант получила несовместимые с жизнью травмы.

Следователи управления СК по Гродненской области и Лидского районного отдела СК с участием экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области и специалистов Лидского межрайонного отдела Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда осмотрели место происшествия, изъяли и изучили документацию по охране труда и технике безопасности.

Установлено, что получившая телесные повреждения женщина выполняла свои обязанности с использованием механической установки, не отвечающей ТБ. Это привело к зацеплению ее одежды элементами данного оборудования и обусловило причинение вращающимся стальным барабаном телесных повреждений с острой кровопотерей и травматическим шоком, повлекших смерть.

По факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.306 Уголовного кодекса Республики Беларусь), возбуждено уголовное дело. Подозреваемым в совершении преступления признан 27-летний мастер смены брикетного цеха.

Выяснение всех обстоятельств произошедшего продолжается. Допрашиваются руководители и работники. Проводится судебно-медицинская экспертиза. Выполняются иные следственные и процессуальные действия.

Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования уголовного дела, сообщает Государственный комитет судебных экспертиз РБ


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 10

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Ольга , 13 февраля, 17:26#
Соболезнования родным и близким...
Саша #2202 , 13 февраля, 18:56#
Судя по виду данного агрегата ,использовался он сто лет и два года .Мастера смены сделали крайним.Случилось бы в другую смену ,крайним был бы другой мастер.Все эти росписи в инструктажах по тб -филькина грамота.Не будешь думать своей головой -где нибудь да вляпаешься.Товарищу ,который изготовил барашки для зажима крышки -руки в коленях по выкручивать.Соболезнования .
Соленков Александр , 13 февраля, 19:43#
100% правы.
Alex #6271 , 13 февраля, 21:56#
Соболезнования семье погибшей, а мастер смены действительно оказался крайним. Залесского ( дурного Яся) к ответу! Это он как руководитель должен отвечать за беспредел и бардак творящийся на ТФЗ Лидский, в тюрьму его, а не в депутаты!
Viktat , 14 февраля, 08:12#
А что делает сей дивный аппарат? И какого лешего бабе зимнем пальто крутиться возле него? Собственная безопасность в руках самого работника, и не надо смотреть косо на мастера или руководителя.
moscow , 14 февраля, 08:50#
Сие чудо инженерной мысли , как я понимаю, проверяет, соответствует ли брикет требуемой прочности, чем собственно она , как лаборант, и занималась, а не крутилась. А руководство, видя это каждый день , считало это нормальным методом в 21 веке.
Саша #10143 , 14 февраля, 10:35#
Сажать всех кто допускал к этому агрегату особенно самого директора который су... Незнает что такая хрень стоит столетняя а мастер может да маленькая пешка на которого проще соскочить
Саша #10143 , 14 февраля, 10:36#
Соболезную
break15 , 14 февраля, 10:51#
Шел 2018-ый год, а техника безопасности как и оборудование производства из каменного века, позор заводу. Соболезнование родным. Вина только руководста завода.
Валер , 14 февраля, 20:47#
Что это вообще за станок.