21 февраля 2018

Под Лидой поезд насмерть сбил велосипедиста

Трагедия случилась 16 февраля примерно в 16 часов рядом с остановочным пунктом «Семашки» неподалеку от Лиды. Товарняк сбил 59-летнего мужчину.

Мужчина шел домой с велосипедом в руках. Он переходил через железнодорожные пути. Позади приближался грузовой поезд, но мужчина поздно услышал сигналы машиниста. У пострадавшего были проблемы со слухом.

Он сошел с путей, а после решил забрать с них свой велосипед. Вероятнее всего, мужчина был подшофе, пишет «СБ».


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

evgeny , 22 февраля 2018, 21:41#
откуда вы берете эту информацию. У мужчины действительно были проблемы со слухом, а еще он был в состоянии сильного опьянения и шел по путям внутри колеи, а не через переезд. со спины приближался поезд грузовой, который сигналил довольно много и громко - дело закончилось печально. возник ли вопрос у сотрудников мвд к машинистам, которые видели человека издали и не предприняли ничего, кроме подачи сигнала. скорость поезда вывозного относительно небольшая, как и количество вагонов. могли применить экстренное торможение заранее, а ни когда уже было поздно. Когда сбили пешехода, машинист с помощником просто вышли, оттащили тело в сторону и поехали дальше. примерно так все и произошло
SERG072092 , 25 февраля 2018, 19:03#
По правилам вообще запрещено останавливаться. Сбили, сообщили и едут не тормозя.
Ольга , 5 марта 2018, 08:30#
Машинист и помощник действовали по инструкции. Хотя может для простого обывателя это и звучит дико. Но поезд не автомобиль и не может стать и стоять на месте аварии - другие поезда его не объедут, а значит из-за одного пьяного недотепы может случиться гораздо более страшная трагедия.
pugovka , 27 февраля 2018, 15:26#
Никто не знает правды...когда его заметили машинисты и сколько лишнего времени у машинистов было для остановки...у ж/д все по минутам. если человека сбили, остановились, затянули со временем, сбой в оповещении, повлекли столкновение поездов и потери десятки жизней. тут судить нечего...но то, что ж д зона повышенной опасности знают даже дети