20 марта 2018

В Лиде в автобусе поймали пьяного «инвалида» с поддельным удостоверением

В Лиде задержан местный житель за подделку документов. Статья предусматривает ограничение свободы до 2 лет.

Как сообщает УВД, в Лиде задержан местный житель 1960 г.р., который смастерил поддельное удостоверение инвалида, вклеив свою фотографию в чужое удостоверение инвалида 1-ой группы. Мужчина благополучно пользовался подделкой какое-то время, пока пьяным не попал в автобусе в конфликтную ситуацию, в которую вмешалась милиция.

«Мужчина ехал в автобусе и был не трезв. Вёл себя не совсем адекватно, из-за чего кто-то из пассажиров вызвал милицию. Во время разбирательства он достал своё «удостоверение» и предъявил сотрудникам органов внутренних дел», — рассказывает начальник Лидского РОВД Дмитрий Уляшко. «Милиционеры без труда распознали подвох — фотография была не только больше, чем надо, но и выступала за контуры документа».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 380 УК РБ «Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Данная статья предусматривает наказание общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 2 лет.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 22 марта 2018, 22:48#
Сын лейтенанта Шмидта:)