2 мая 2018

В регионе перевыполнили план по созданию рабочих мест. Но оказалось, что это не так

Под председательством прокурора Гродненской области прошла встреча, на которой обсуждался «разбор полётов» в сфере борьбы с преступностью и коррупцией.

В мероприятии участвовали помощник президента РБ Сергей Ровнейко, заместитель Министра по труду и соцзащите Валерий Ковальков, члены КГК области, представители власти.

«По итогам 2017 года смета расходов на финансирование занятости населения и социальную поддержку безработных по области выполнена только на 83%. Установлены нарушения бюджетного законодательства на сумму 231 000 рублей», — отметила начальник управления КГК Гродненской области Татьяна Слабыш.

Согласно указу президента «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса РБ» в Гродненской области в 2017 году необходимо было создать 4900 рабочих мест. Национальный статистический комитет РБ сообщил даже о перевыполнении данного показателя: в регионе трудоустроили 5272 лица.

Прокуроры провели выборочный мониторинг и убедились в обратном.

Организации отражали в статистических отчетах сведения о создании дополнительных рабочих мест, которые в действительности не связаны с новыми производствами и предприятиями. Они выполняли доведенные показатели формальными способами.

На различных предприятиях области, в том числе на ОАО «Лидахлебопродукт», доведенные показатели выполнили фиктивно. Там устроили людей на временные работы «в связи с производственной необходимостью».

После мониторинга прокуратура Гродненской области направила сведения о выявленных нарушениях законодательства в главное статистическое управление региона для реагирования.

По данным Генеральной прокуратуры РБ


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Gegemont , 2 мая 2018, 16:21#
А разве кто-то сомневался что так и будет?
владимир #1337 , 2 мая 2018, 18:23#
Нужно привлекать к ответственности красных директоров!
Gegemont , 2 мая 2018, 18:56#
Директоров? По-моему, они просто исполнители приказов. Сколько приказали "создать" - столько и "создали")))
владимир #1337 , 3 мая 2018, 10:03#
Если работяги не исполняют приказы директоров, их обычно увольняют...для президента эти директора те же работяги)
Андрей 777 , 3 мая 2018, 18:44#
Какие рабочие места? Чушь пишут!!! С этой страны скоро даже пенсионеры убегать будут, а не говоря уж о трудоспособных гражданах.

Декреты о тунеядцах только и умеют вводить. Привыкли у людей с карманов последнее выгребать. А сами живут отписками и приписками.