Директор и главбух предприятия «сэкономили» на налоге на недвижимость

Лидским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области выявлен факт уклонения от уплаты налогов в крупном размере.

Работниками финансовой милиции и управления контроля бюджетно-финансовой сферы и государственных органов КГК Гродненской области в ходе проверки было установлено, что директор и главный бухгалтер коммунального унитарного предприятия в Сморгонском районе, приняв в апреле 2013 г. на основании решения Гродненского облисполкома в хозяйственное ведение 21 объект недвижимости, в 2015-2018 годах намеренно не получили документы о государственной регистрации этого имущества и не приняли его к бухгалтерскому учету предприятия. В результате не уплатили налог на недвижимость с остаточной стоимости данного имущества (свыше 48 671 рублей). 

В отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов). 

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и документирование других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Источник: КГК


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Максим , 11 июня, 23:55#
Вилами по воде писано... Что значит приняли? Где первичные бух.докуиенты? Что подтверждает тот факт, что объекты принадлежат КУПу и КУП должен был платить налог на недвижимость? Карточка ОС есть? Нет! Свидетельство о гос.рег-ции есть? Нет! Давай, до свидания!!!