25 сентября 2018

В Лиде на перекрёстке велосипедист не спешился, и произошла аварийная ситуация

В Лиде на перекрёстке произошло ДТП с участием велосипедиста.

24 сентября, в понедельник вечером, в Лиде на перекрёстке улиц Куйбышева и Красноармейской произошло ДТП с участием велосипедиста. Девушка, управляя автомобилем Dodge, совершала правый поворот с улицы Куйбышева на улицу Красноармейскую на зелёный свет. На такой же сигнал светофора по ходу движения автомобиля ехал велосипедист. Он упал на левую сторону.

«Был ли контакт между транспортными средствами — устанавливается. Точно известно, что для пересечения проезжей части по пешеходному переходу молодой человек не спешивался», — рассказали в ГАИ.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 5

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Саша #2898 , 25 сентября 2018, 22:50#
Тоня, это не ты случайно? Ты ж вроде писал,что не спешиваешься
Sten , 26 сентября 2018, 17:29#
Зачем такой акцент делать на спешивании? это не первопричина, просто банальная невнимательность велосипедиста осложненная плохими погодными условиями в темное время суток.
Anthony , 26 сентября 2018, 18:05#
Неспешивание - это единственная претензия автомобилистов к велосипедистам и то только из-за того, что НЕКОТОРЫЕ велосипедисты быстро переезжают переход - да, именно в этом нюансе проблема есть. Простое решение - прописать в ПДД требование к велосипедистам переезжать переход со скоростью пешехода. Велосипедист на порядок заметнее пешехода - потому что а) выше б) ярче одет, т.е. заметить его гораздо легче, чем пешехода. Но и водители должны не единожды крутить головой при проезде перекрестка, особенно если при повороте пешеходам горит зеленый. Но самое правильное решение - исключить возможность поворота транспорта (направо и особенно налево), когда пешеходам горит зеленый. Решается исключительно настройкой светофоров.
И риторический вопрос - велосипедистов штрафуют за неспешивание, т.к. из-за высокой скорости их не успевают заметить. Почему не штрафуют пешеходов, перебегающих дорогу по ПП? Двойные стандарты однако.
Alex #6271 , 26 сентября 2018, 23:35#
Что то я очень редко вижу бегущих пешеходов, скорее наоборот, идут как на прогулке, а вот велосипедистов резво мчащихся, постоянно. Anthony, когда перестанешь нести чушь?
Андрей Владимирович #380 , 28 сентября 2018, 20:54#
Да его походу катали пару раз на капоте... отбил что-то!