12 октября 2018

Лидчанину, называвшему себя организатором террористической группы, грозит до 5 лет лишения свободы

Суд над мужчиной, который пугал пенсионерок «бомбой» из творога, проводов и будильника, начался в районном суде Лиды 12 октября.

На скамье подсудимых – 43-летний лидчанин, который перепугал соседок из собственного двора. Будучи подвыпившим, он вышел на балкон и начал кричать, что взорвет двор вместе с отдыхавшими на лавочке пенсионерками. Для убедительности говорил, что создал террористическую группу, размахивал пультом от телевизора и угрожал взорвать оставленный у подъезда черный пакет с торчащими из него проводами.

Перепуганные не на шутку женщины позвонили в милицию. На сообщение об угрозе теракта во двор приехали все экстренные службы города. В черном пакете они нашли творог, провода, батарейку от мобильного телефона и будильник. Какую угрозу для жизни пенсионерок представляла «творожная взрывчатка», неизвестно. Но так называемого «террориста» милиция тут же задержала.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь (заведомо ложное сообщение об опасности), максимальные санкции которой предусматривают до 5 лет лишения свободы, сообщает Sputnik.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Владимир #2680 , 15 октября, 08:42#
Нашли будильника! Это что за зверь?