26 октября 2018

Психотропы альфа-PVP планировали распространять в Лиде. Реализаторы задержаны

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома совместно с СОБРом пресекли сеть распространения особо опасного психотропного вещества альфа-PVP на территории сразу нескольких областей Беларуси. Такая информация размещена на сайте УВД Миноблисполкома.

Как установлено, молодые люди занимались распространением наркотика сразу в нескольких областях. Так, в Минской и Гомельской сотрудники наркоконтроля обнаружили более десятка тайников. Также в списке городов для реализации значилась Лида Гродненской области, однако туда реализаторы психотропа доехать не успели.

Задержаны двое жителей Брестской области. По месту их жительства в Минске изъята крупная партия психотропа — около 300 граммов альфа-PVP и несколько доз гашиша, предназначенного, скорее всего, для личного потребления. Кроме того, обнаружено более десятка тайников с наркотиком, который так и не успел попасть в руки потребителям, пишет БЕЛТА.

«При обыске обнаружены и изъяты электронные весы, упаковочный материал, скотч и другие предметы», — добавили в УВД. «Схема реализации выглядела следующим образом: посредством интернета криминальному дуэту приходило сообщение о месте закладки. В тайнике их ждала крупная партия товара, которую в последующем необходимо расфасовать на дозы, затем сооружали новый тайник для покупателей наркотика. По предварительной информации установлено, что напарники сняли квартиру в Центральном районе Минска, где и фасовали альфа-PVP», — отметили в УВД. Устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности задержанных. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.


«Бизнес-Лида», 2018.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться