3 января 2019

Владелец фентезийной усадьбы найден мёртвым 1 января

Днем 1 января родные обнаружили Сергея Коваля, автора и владельца знаменитой усадьбы в стиле фэнтези, мертвым по месту жительства, в его новогрудской квартире. Скорая помощь, приехавшая на вызов, констатировала смерть мужчины. Многие жители города написали о случившемся в комментариях к посту в группе «Подслушано Новогрудок». Информацию о гибели бизнесмена подтвердили в Следственном комитете.

— 1 января Сергей Коваль был найден мертвым у себя дома в Новогрудке, — рассказала Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета. — Проводится доследственная проверка, опрошены родственники, в том числе лицо, обнаружившее мужчину. Ожидается заключение судебно-медицинской экспертизы, которая определит точную причину смерти. Однако, по предварительной информации, признаков криминального характера не усматривается.

Предполагается, что бизнесмен ушел из жизни добровольно.

Не прошло и двух месяцев с тех пор, как знаменитая усадьба в стиле фэнтези была закрыта для посетителей на неопределенный срок. Как рассказал Onliner Сергей Коваль, это решение было принято из-за многочисленных жалоб от белорусов, которые усмотрели в ней много дурных знаков. Бизнесмен оградил постройку лентой и перестал принимать туристов.

— Очень много людей недовольны домом. Им не нравится, что на территории собираются люди, выпивают. Они считают, что это пропаганда не очень здорового образа жизни. Еще нашли элементы сатанизма, демонизма. Я с ними не спорю, возможно, это действительно так: сколько взглядов — столько и миров. Было очень много жалоб. Власти на меня не давили, никто не давил, но я знаю, что пошло очень много негатива.

— Надоело отбиваться? 

— Ну конечно, я же живой человек. Я не хотел этим домом никому причинить зла, но так получилось. И дабы этого не случалось, я решил закрыть дом хотя бы на время.

Я хотел построить что-то хорошее, но всем мил не будешь. Люди... Люди... Они по-своему правы: в доме есть шероховатые вещи. Я человек не религиозный, но я уважаю все религии. Чем все закончится — не знаю. Будущего нет, мы его творим своими поступками. Посмотрим.

Строить странную усадьбу в деревне Литовка под Новогрудком Коваль начал несколько лет назад. Позже она стала одной из самых узнаваемых в стране. Бизнесмен уверял, что будет пускать в усадьбу всех желающих и даже не будет пытаться заработать на этом. Верили в это не все, однако мужчина слово сдержал: сюда приезжали толпы туристов со всей страны, сообщает onliner.by.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Патриот2 , 3 января 2019, 22:17#
Человек который старался для людей, бесплатно для людей... Покойся с миром, хороший человек.
Патриот2 , 3 января 2019, 22:18#
ЛІТОЎКА
Над хваляй дробнай і імклівай
І асокай,што ўся ў расе,
Звісае голле вольх лянівых,-
Літоўка чэрвень тут пасе.
Туману ранішняга хмарку
Не здужаў ветрык разагнаць.
Вясёлкі ў сонца промнях аркай
Над плёсам сцішанным вісяць.
Ваду крануў рукой нявінна,
І мой погляд упаў туды,
Дзе ў кветках уся ішла дзяўчына
На самай роўнядзі вады.
І спрыт яе,і сіні вочы,
І твар,знаёмы мне такі,-
З ёй спатыкаўся ўжо аднойчы.
Мяне ты,мроя,не пакінь.
Пастава лебедзя і лоўкасць,
Бялесасць кос і тонкі стан,-
Гэта была сама Літоўка,
Што ўжо прыходзіла ў снах.
Той сон змяшаўся з чыстай явай.
Я ўтароплена глядзеў,
Як прыгажуня ўміг прапала,-
Толькі вянок плыў па вадзе.
Алекс Серков , 4 января 2019, 13:47#
Вчера был на похоронах Сергея Казалось весь Новогрудок его провожал...Был лично знаком с ним...Вечная Память...Хорошего человека не стало.......https://www.youtube.com/watch?v=hK2GCRD4DN8
А Вот и Я , 5 января 2019, 15:04#
Так что с ним, произошло на самом деле?
Валер Мінец , 4 января 2019, 22:18#
Даціснулі ўладныя пачвары годнага чалавека... Вечная памяць.
Алекс Серков , 10 января 2019, 23:37#
Ноябрь 2018 Последнее интервью с Сергеем Ковалем Литовка Новогрудок...Такое ощущение что он предвидел свою смерть через пару месяцев.....https://www.youtube.com/watch?v=_Q-qhDSaE28&lc=Ugz0Vnc2m_2-E9Yd3xB4AaABAg