29 января 2019

В Лиде у человека дважды похитили деньги с пластиковой карточки

В Лиде усилились атаки интернет-мошенников. В Лидский отдел внутренних дел за последние полгода поступило более 50 заявлений от потерпевших. Особенно активировались мошенники в январе этого года.

Как правило, они действуют через переписку в социальных сетях. Злоумышленники взламывают страничку человека, числящегося в друзьях. От его имени присылают сообщение, в котором пытаются выведать данные пластиковой карточки.

«Если лицо не нарушало правила пользования картами, то по его заявлению деньги вернут, если правила были нарушены, в возврате денег может быть отказано», — рассказал Сергей Черняк, начальник отдела по раскрытию преступление в сфере высоких технологий УВД Гродненского облисполкома.

Сейчас в Лиде проводится проверка по делу двойного хищения денежных средств у одного местного жителя. Мужчина поменял карточку, однако, после первого взлома у преступников был доступ к карт-счёту, и они вновь лишили его денег. Подобные преступления тяжело раскрываются, признаются правоохранители. Следы мошенников уходят в РФ или Украину.

Материал подготовлен по видеорепортажу Лида ТВ.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Laki , 30 января 2019, 11:14#
Каким банком он пользовался ??