30 января 2019

Задержан мошенник, продававший несуществующие товары по предоплате. Среди потерпевших покупатели из Лиды

Очередной пример мошеннических действий в интернете вскрыт сотрудниками уголовного розыска Беларуси.

Так, 23-летний житель города Борисова с сентября 2018 года стал активно размещать на одной из известных интернет-площадок серию объявлений о продаже бывших в употреблении вещей. Продавалось всё: мобильные телефоны, бытовая техника, строительные инструменты и многое другое. Приобрести товар предлагалось путем пересылки по почте, а обязательным условием покупки была предоплата, которую доверчивым гражданам предлагалось перечислить на банковскую карточку либо на абонентский номер.

Желающие приобрести товар не заставили себя долго ждать: цены на предлагаемые товары были ниже их рыночной стоимости. И даже не взирая на наличие скудной информации о товаре, а также фотографий, взятых из интернета, борисовчанину удавалось войти в доверие потенциальным покупателям и заполучить предоплату.

После перечисления денег злоумышленник некоторое время придумывал причины, почему он до сих пор не отправил товар, а уже потом исчезал, отключив мобильный телефон.

На сегодняшний день установлено более 40 потерпевших. Среди них покупатели из Минска, Борисова, Лиды, Речицы, Могилева, Вилейки и других городов.

В общей сложности борисовчанин обманным путем заполучил более 2000 белорусских рублей. Полученные деньги тратил на личные нужды.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Мошенничество).

Источник: Борисовское РУВД

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться