Прокуратура разбирается, есть ли виновные в массовой гибели рыбы в Лидском районе

Замор рыбы на торфяниках в Лидском районе стал причиной для проведения прокурорской проверки. Об этом сообщила на пресс-конференции заместитель прокурора Гродненской области Светлана Рахман.

Массовый замор рыбы произошел на торфяниках неподалеку от деревни Филоновцы. Здесь погибло несколько тонн рыбы. О том, что на водоеме складывается предзаморная ситуация, стало известно в середине января. Вопрос был рассмотрен в Лидском райисполкоме. Тогда было принято решение о необходимости принимать профилактические, превентивные меры. Прежде всего делать лунки для того, чтобы повысить количество кислорода в воде.

«Прокуратура Лидского района не удовлетворена выводами, которые сделали природоохранные органы по результатам проверки ситуации. Было отмечено, что мор рыбы связан с явлениями природного характера. Сейчас прокуратура проверяет, каким образом выполнялось принятое за месяц до этого решение райисполкома», — отметила Светлана Рахман.

Не исключено, что результатом проверки может стать акт прокурорского реагирования, в котором будет вина должностных лиц, не выполнивших решение местной власти, сообщает БЕЛТА.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

solo , 12 февраля, 20:19#
Виновные- это , когда на удочке два крючка. А здесь - "явления природного характера." Что с ними сделаешь? С явлениями- то.
Павел #10675 , 12 февраля, 21:32#
Не даром есть пословица!!!!Рыба гнеет с головы!!!!!? Вот с них и начните, директор БооР и охрана природы , животного и ростительного мира????
Роман , 13 февраля, 10:15#
Что Вы мелете??? Виноват Бобёрррррр!!!!!!))))))))))))))))))))))))))
solo , 13 февраля, 12:21#
Изловить и на консервы!!! И в расчёте.