Проезжал мимо, заметил пожар и спас человека

Вороновский район. Мужчина спас при пожаре человека, получившего ожоги при самостоятельном тушении.

16 февраля в 23:30 спасатели Вороновского районного отдела по чрезвычайным ситуациям получили информацию о пожаре жилого дома в агрогородке Больтишки и незамедлительно направились к месту вызова.

Прибыв к месту, спасатели провели разведку, происходило горение пристройки-топочной. Работники МЧС ликвидировали пожар и не дали огню распространиться на жилище. Огнем повреждены перекрытие, кровля и имущество в пристройке. Причина пожара устанавливается. Основная рассматриваемая версия — нарушение правил эксплуатации котла на твёрдом топливе.

Как выяснилось позже, 22-летний Максим Гемза, проезжавший мимо на автомобиле, увидел пламя на одном из подворий и направился к месту возгорания. Зайдя в дом, он предупредил ничего не знавших об огненном ЧС хозяев. После этого молодой человек подбежал к пристройке и помог выбраться из горящего помещения 26-летнему родственнику хозяев, который пострадал при попытке самостоятельно затушить пламя. Спутница Максима, медработник Инна Амбражук, оказала пострадавшему первую помощь, затем мужчину с ожогами 30% тела доставили в районную больницу. Его состояние оценивается, как стабильное, тяжелое.

Источник: МЧС


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться