5 апреля 2019

Отсутствуют на рабочем месте, или присутствуют, но с похмелья. Милиционеры совершают рейды по предприятиям региона

Сотрудниками органов внутренних дел Гродненской области в рамках распоряжения МВД Республики Беларусь проводится комплекс мероприятий, направленный на предотвращение преступных посягательств на товарно-материальные ценности сельскохозяйственных организаций и выявление фактов бесхозяйственности, в том числе лиц, находящихся на работе в состоянии алкогольного опьянения.

В течение последних пяти недель в масштабах области стражами правопорядка составлено 265 административных протоколов по ст.17.3 КоАПРБ в отношении работников агропромышленной сферы, находившихся в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения. Каждый четвертый из них – сторож.

Выявлено 53 факта отсутствия работников на рабочих местах. Половина из них снова сторожа.

Установлено 54 факта мелких хищений работниками сельскохозяйственных предприятий.

Органами внутренних дел в агропромышленные организации внесено 31 представление об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений, иным фактам, выявленным в рамках изучения условий хранения товарно-материальных ценностей, способствующих совершению краж имущества. Начальником УВД Гродненского облисполкома Вадимом Синявским руководителям районных отделов внутренних дел поставлена жесткая задача: взять на личный контроль работу по внесенным представлениям, и, в случае не рассмотрения либо не принятия мер к устранению правонарушений, привлекать лиц к административной ответственности.

Подразделениями ОВД Гродненской области организованы оперативно-розыскные и профилактические мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений на объектах АПК в период проведения посевной кампании.

Рейдовые группы продолжают работу в Гродненской области. 2 апреля проверены сельхозпредприятия Ивьевского района. Так, в машинно-тракторном парке «Липнишки» сомнение вызвало физическое состояние трёх работников склада. В выдыхаемом воздухе у них при первом замере было от 0,2 до 0,8 промилле алкоголя. При повторном освидетельствовании граждан в Ивьевской центральной районной больнице было установлено, что у двух мужчин в выдыхаемом воздухе содержалось не более 0,2 промилле алкоголя, а вот у третьего – 0,8 промилле, что превышает предельно допустимое значение. Работники утверждали, что сегодня спиртного не пили, а вот вчера вечером употребляли.

Кроме того, в одном из ангаров парка был обнаружен разбрасыватель минеральных удобрений 2011 года выпуска. Несмотря на 8-летний возраст и изначально исправное состояние, устройство ниразу не использовалось. Но за время простоя в ангаре с него были сняты запчасти и в данный момент использование фактически новой техники невозможно.

Источник: УВД Гродненского облисполкома


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

А Вот и Я , 5 апреля 2019, 23:59#
Алкоголь нужно сначала запретить, в первую очередь, но тогда у нашей милиции, не будет работы))
И тем не менее, все легавые, хуе..... ы)))))!!!!!
Дембель#2680 , 8 апреля 2019, 09:07#
с водилами понятно. а какое предельно допустимое значение у работников склада, у сотрудников и так по профессиям?
Александр #541 , 11 апреля 2019, 13:18#
по тресту № 19 пройдитесь)))))на пару лет хватит))))