22 апреля 2019

На стеклозаводе «Неман» выявлены незаконные сделки на поставку стекловаты

Начальник структурного подразделения стеклозавода «Неман» причинил ущерб предприятию более 140 тыс. рублей из-за заключения невыгодного договора.

Работники Лидской межрайонной финансовой милиции и Комитета госконтроля Гродненской области при проверке ОАО «Стеклозавод «Неман» установили факт причинения предприятию ущерба в особо крупном размере из-за заключения заведомо невыгодного договора поставки продукции. 

В 2016 году начальник структурного подразделения ОАО «Стеклозавод «Неман» без согласования с экономическим советом предприятия заключил договор с фирмой, зарегистрированной в Польше, на поставку стекловаты по ценам ниже плановой себестоимости. В соответствии с этим договором с июля 2016 года по май 2017 года стеклозавод «Неман» поставлял польскому субъекту хозяйствования продукцию по заниженной цене. Как результат, предприятию причинен ущерб в размере более 140 тыс. рублей. 

По данному факту Лидским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Ведется предварительное расследование. 

КГК

Смотрите также:


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

pilipson , 22 апреля, 20:22#
шо,опять?
Саша #2202 , 22 апреля, 20:40#
Двадцаць пяць год змагаецца хлапец з карупцыяй і канца і краю ёй не відно .Можа у Вадіка Галыгіна лепей атрымалася бы ?
Андрей Николаевич , 23 апреля, 00:12#
каб жыць у шчасци трэба красци. красци. то что они все и делают и начальники и министры и депутаты даже президент.так что это уже не новости. если бы написали что хоть что то делалось для народа чтобы жить стало лучше была уверенность в завтрашнем дне ВО ЭТО БЫЛИ БЫ НОВОСТИ. а то это же романтика был начальником накрался посидел поделился с президентом и вышел конечно уже не директором или начальником а председателем колхоза что тоже не плохо и при бабле и при должности можно воровать по новой в колхозах это меньше но надежно
Вітольд Ашурак , 23 апреля, 01:13#
Гэта пытаньне формы ўласнасьці. Пакуль прадпрыемствы будуць належаць ОПГ з незразумела якімі шыльдамі дзеля маскіроўкі, то якіх "таленавітых"начальнікаў не стаў -- карупцыя будзе квітнець. А рабацягі працаваць за 100 даляраў.
Viktat , 23 апреля, 09:42#
Пролетарии всех стран объединяйтесь!!!
Вітольд Ашурак , 23 апреля, 20:59#
Віктат, вы не зразумелі. Я не левак.
Сергей #8004 , 23 апреля, 09:24#
Да, конечно, без согласования на такую сумму. Сказки для бабушки. И почти год в убыток для завода продавал. И никто в бухгалтерии не заметил цену. Просто дядя взял вину на себя. Потому что руководство скинулись ему на безбедную жизнь и статья для одиночки намного мягче, чем для ОПГ.
Геннадий #12593 , 24 апреля, 16:37#
что не завод то горе луковое, везде глубокая .... яма