3 июня 2019

Благодаря камерам наблюдения в Лидском районе задержан вор

https://bizlida.by/media/img/87e3042b3fb4a7b06e38285f49422dc9.jpeg

В милицию с заявлением обратилась брестчанка Ш., 1980 г.р., и сообщила, что на перроне железнодорожного вокзала «Брест-Центральный» у нее похитили пакет с продуктами питания, мобильным телефоном и кошельком, причинив ущерб на общую сумму более 300 белорусских рублей.

Выяснилось, что женщина в этот день встретилась в городе с молодым человеком Ю., который в ходе общения предложил потерпевшей познакомиться с его родителями и жить вместе у него в Малоритском районе. Пара отметила это дело с алкоголем, после чего направилась в магазин, где Ш. купила необходимый, по ее мнению, набор для знакомства. Затем «влюбленные» пошли на вокзал, где Ю. предложил «даме сердца» поднести сумки, но ускорил шаг и скрылся в обратном направлении.

В ходе проведения следственных мероприятий правоохранителями с использованием записей с камер видеонаблюдения в Лидском районе установлено местонахождение злоумышленника. Им оказался ранее судимый житель Лидского района Гродненской области, 1993 г.р.

Мужчина приехал в Брест по личным вопросам, где на продуктовом рынке познакомился с женщиной, которая покупала овощи. Представившись, похититель намеренно назвал ложное свое место жительства, так как уже планировал совершить противоправные действия. Находящийся в сумке мобильный телефон Ю. успел продать своему приятелю из Каменецкого района, после чего автостопом добрался в Лидский район, где и был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ — Кража. Преступление статьи наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.

УВД


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Геннадий #12593 , 4 июня 2019, 16:53#
Ох уж эти привокзальные истории от писателя-драматурга из УВД... дама сердца ... набор для знакомства.