СК: Годовалый мальчик выпал из окна второго этажа в Ивье. В Лиде двое детей получили различные травмы

Следователи акцентируют внимание на проблему обеспечения безопасности детей в летний период.

Основываясь на материалах проверок по фактам детского травматизма, следователи Гродненской области обращают внимание родителей на то, что в летний период вероятность получения детьми телесных повреждений существенно возрастает. 

Так, 12 июня в Лиде для оказания медицинской помощи в учреждение здравоохранения доставлена с травмой головы и шеи 10-летняя девочка. Разбираясь в обстоятельствах травмирования, следователи выяснили, что, отдыхая в пришкольном лагере, девочка играла в подвижную игру и во время пробежки упала спиной на землю, не удержав равновесия. 

15 июня опять же в Лиде в учреждение здравоохранения госпитализирован 10-летний мальчик, доставленный родителями с черепно-мозговой травмой. Следователи выяснили, что малолетний находился в гостях у бабушки в Лидском районе и упал с велосипеда во время поездки. 

14 июня госпитализация в учреждение здравоохранения Щучина потребовалась 9-летней жительнице Гродно. Вблизи д.Топилишки Щучинского района управлявшая автомобилем «Рено Меган Сценик» 30-летняя женщина-водитель при выезде на главную дорогу совершила наезд на 62-летнего мужчину, следовавшего на велосипеде и перевозившего на багажнике малолетнюю. Девочка получила многочисленные травмы головы и конечностей, а мужчине госпитализация не потребовалась. 

В тот же день из деревни в Ивьевском районе в учреждение здравоохранения районного центра с травмой головы доставлен годовалый мальчик. Следователи установили, что причиной его травмирования стало падение с высоты второго этажа жилого дома. Вместе с ребенком мать находилась в гостях у родственников, где оставила его без присмотра. Мальчика обнаружили под окном квартиры прохожие. Для дальнейшего обследования и возможного оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавший направлен в медицинское учреждение города Гродно. 

16 июня в учреждение здравоохранения Волковыска с переломом кисти руки для оказания медицинской помощи доставлена из расположенного в Берестовицком районе оздоровительного лагеря 10-летняя девочка, жительница Гродно. Следователи установили, что 16 июня на стадионе лагеря малолетняя раскачивалась, обхватив верхнюю перекладину футбольных ворот, не удержала равновесие и упала на землю, что повлекло причинение телесных повреждений. 

По всем указанным фактам следователи продолжают проведение проверок. Опрашиваются очевидцы событий, члены семей пострадавших, родственники и соседи. Собираются характеризующие материалы. Предварительно все семьи характеризуются положительно, в социально опасном положении не находятся. Для установления степени тяжести полученных детьми телесных повреждений управлением Государственного комитета судебных экспертиз проводятся судебно-медицинские экспертизы. 

По окончанию проверок будут приняты процессуальные решения и внесены представления для устранения причин и условий, способствовавших травмированию малолетних. 

СК


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться