24 июня 2019

Суд вынес решение по делу угона из автосервиса, с последующим нетрезвым вождением и погоней

В конце марта 2019 года в Лиде сотрудники ГАИ преследовали пытавшуюся скрыться машину, пока в ней не закончилось топливо. Суд вынес решение по данному делу.

Напомним, около двух часов ночи 24 марта дежурный наряд заметил на дороге в Лиде автомобиль без фар, бампера и крыла. Сотрудники ГАИ попытались остановить машину для проверки, однако водитель решил скрыться. Погоня за нарушителем, который ехал со скоростью до 170 км/ч, продолжалась не только в Лиде, но и за городом до тех пор, пока в его машине не закончился бензин. Выяснилось, что за несколько дней до происшествия автомобиль был угнан из автосервиса и после этого уже побывал в ДТП, за рулем находился 23-летний пьяный бесправник, а в салоне — его нетрезвый товарищ, который и угнал машину с места своей работы, а также несовершеннолетний пассажир.

Тогда по линии ГАИ на участников погони составили семь протоколов. И было заведено уголовное дело.

Итоги судебного разбирательства корреспонденту газеты «Принеманские вести» прокомментировал помощник прокурора Лидского района Дмитрий Грицук. Водитель получил административное наказание за езду в нетрезвом виде. Пассажир — административное наказание за непристёгнутый ремень безопасности. Пассажиру, угнавшему автомобиль с места своей работы — уголовное наказание. Несовершеннолетний угонщик раскаялся, поэтому ему выписали штраф.


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

а когда суд вынесет сколько будут сдирать за игры
Асисяй_ , 25 июня, 14:53#
в начале следующего месяца