4 июля 2019

В поезде «Гродно — Лида» у мужчины украли рюкзак. Милиционерам удалось оперативно установить и задержать подозреваемого

https://bizlida.by/media/img/87e3042b3fb4a7b06e38285f49422dc9.jpeg

В поезде «Гродно — Лида» у мужчины украли рюкзак.

Инцидент произошел 28 июня около десяти часов вечера. Житель областного центра 1985 года рождения ехал в поезде «Гродно — Лида» и уснул. Рядом с ним была сумка, в которой находились мобильный телефон Xiaomi Redmi Note 5A, наушники, тапочки и портмоне с сумой 90 рублей. Злоумышленник воспользовался моментом и украл вещи.

Через некоторое время к спящему пассажиру подошла кассир поезда и уточнила, где мужчина должен выходить. Как оказалось, гражданин не только лишился своих личных вещей, но и проспал нужный ему остановочный пункт.

«После поступления сообщения в Гродненское ОВДТ мы поговорили с кассиром и потерпевшим. Женщина описала, как выглядит предполагаемый преступник, а потерпевший досконально описал свое имущество. Так как поезд двигался в направлении «Гродно — Лида» мы предположили, что злоумышленник будет выходить на конечной остановке. В итоге на станцию «Лида» прибыли сотрудники ППСМ линейного пункта милиции. Правоохранители обходили вагоны и в одном из них нашли мужчину, который был схож по описанию, плюс при нем был украденный рюкзак. Похищенное было изъято, в совершении данного преступления подозревается ранее судимый житель города Гродно 1983 года рождения. Также при взаимодействии Лидского РОВД и Октябрьского РОВД города Гродно было установлено, что мужчина может быть причастен к кражам из автотранспорта», — рассказал первый заместитель начальника Гродненского ОВТ подполковник милиции Валерий Сакович.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части второй статьи 205 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Кража».

УВД


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Сергей #8004 , 5 июля 2019, 09:17#
Судя по действиям воришки просто захотел обратно на зону. Там кормят, крыша над головой, бесплатно охрана. А на воле ни работы, ни денег и жить надо где-то.