30 июля 2019

«Ещё утром он был трезв». Милиционеры инкогнито проводят проверки уборочной компании в регионе

Уборочная кампания под контролем органов правопорядка. Внимание эксперты обращают на каждую деталь: соблюдение правил, связанных с дорожным движением, экономические нарушения и состояние работников хозяйств. Чтобы на месте воочию увидеть и проверить все форматы работы, созданы так называемые рейдовые группы.

Одна из таких отправилась в Ивьевский район инкогнито, никто не знал, что правоохранители приедут проверить работу хозяйств. В хозяйстве в Ивьевском районе при освидетельствовании механизатора на рабочем месте обнаружили почти 2 промилле алкоголя.

В обязательном порядке у водителя или механизатора должны быть страховка, путевой лист и, конечно же, водительское удостоверение или свидетельство тракториста-машиниста. Оба грузовика оказались без техосмотра. А такая техника не имеет права находиться на линии.

Старший инспектор по особым поручениям охраны правопорядка и профилактики УВД облисполкома Вячеслав Берней, присмотревшись к сотрудникам, заметил, что один из них подозрительно себя ведет. «Я же не за рулем, работу закончил», – пытается снять с себя ответственность сотрудник. «У вас что рабочий день до двух? Сейчас рабочее время, а вы в мастерской в нетрезвом состоянии, вам и близко к технике подходить нельзя!» – замечает старший оперуполномоченный по особо важным делам ОБЭВ КМ УВД облисполкома.

«Утром он был трезв, иначе мы бы не допустили к работе. На таких нарушителей мы сразу составляем протокол,  а не заносим в журнал. Дальше с ними уже разбирается участковый. Утренний осмотр провожу тщательно», – рассказывает медсестра.

Контроль за работниками, связанными с хозяйственными работами, будет идти вплоть до окончания уборочного сезона.

ГП


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

НРА , 3 августа 2019, 23:20#
Зачем мешать уборочной кампании, это Отцом накозуемо)))