13 августа 2019

В Лидском районе у бригадира с/х предприятия на даче нашли 1340 кг зерна

Бригадир одного из предприятий Лидского района подозревается в присвоении зерна (тритикале — гибридная зерновая культура). Речь идет об объеме в 1340 килограмм.

7 августа сотрудники департамента охраны проводили рейд. На одном из участков они обнаружили большой объем зерна, который явно находился не на своем месте. Для того чтобы разобраться в ситуации прибыли сотрудники ОБЭП Лидского РОВД.

При проведении проверки было установлено, что 7 августа на одном из полей производилась уборка зерна. Бригадир заметила недокос и попросила комбайнеров убрать его. Уже после уборки они переместились на следующее поле, на котором произрастали другие культуры. А так как смешивать зерно нельзя, то тритикале нужно было куда-то сгрузить. Для этого бригадир 1979 года рождения предложила участок своей дачи. 

Сумма присвоенного зерна составляет 402 рубля. По данному факту районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 211 уголовного кодекса РБ – «Присвоение либо растрата».

УВД


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 13 августа, 21:03#
это - расстрел. если бы у ЦАРЯ нашли бы - это политика
Владимир #2680 , 14 августа, 10:30#
Не считаю его преступником. Людям, за рабский труд, приходится добирать до прожиточного минимума
Александр #10021 , 14 августа, 12:53#
Так вроде все понятно объяснила."Бригадир заметила недокос и попросила комбайнеров убрать его."-Ответственная (могла бы и не заметить).
Смешивать нельзя, везти 1 тонну не выгодно. А что делать?
Ольга , 15 августа, 15:30#
И в чем преступление?