23 августа 2019

Лидский «челнок» оскорбил таможенника на границе в «Брузгах» и получил штраф 20 базовых

За оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий жители Гродненской области были оштрафованы.

Лица, оскорбившие сотрудников таможни на белорусско-польской границе, привлечены судом к административной  ответственности.

При прохождении таможенного контроля в пункте пропуска «Брузги» житель города Гродно позволил себе в адрес государственного служащего нецензурную брань. Мужчина, пересечение границы которым с начала года насчитывает уже более 300 раз, отказывался открыть багажник своего автомобиля для осмотра и не нашел ничего лучше как нелецеприятно высказываться в адрес таможенника.

С разницей в несколько дней в том же пункте пропуска подобное правонарушение совершил житель Лиды, следовавший по «зеленому» коридору. Гражданина, еженедельно пересекающего границу, весьма возмутил тот факт, что вес перемещаемого им товара превысил норму беспошлинного ввоза почти на 20 кг.

По фактам оскорбления должностных лиц Гродненской региональной таможней были начаты административные процессы по ст. 23.5 КоАП Республики Беларусь, материалы направлены в суд. В соответствии с недавно вступившими в законную силу постановлениями суда Гродненского района виновным лицам надлежит уплатить штрафы в размере 20 баз. величин каждому.

ГРТ


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Асисяй_ , 23 августа, 19:49#
Подумаешь, цаца какая, обидели её.... слугу поставили выполнять работу, так будь мужиком, а не обижайся и жалуйся, мол меня обидели-оскорбили... не нравится - иди работать!
prp , 23 августа, 20:53#
Что за бред?
Что значит "слуга", "идти работать"
Вы наверное такое же быдло как и эти челноки.