2 сентября 2019

В водоёме Лидского района произошёл мор рыбы из-за кислородного голодания

В Лидскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира поступило обращение о гибели рыбы в искусственном водоеме вблизи деревни Мольги в Лидском районе.

Сигнал был принят 25 августа. Специальная комиссия, в состав которой вошли представители райисполкома и заинтересованных служб нашего региона, выехала на место происшествия, чтобы прояснить ситуацию и выяснить причину мора рыбы.

Источников загрязнения выявлено не было, содержание кислорода в воде было почти в два раза меньше нормы, сообщил телевидению Андрей Гросс, замначальника Лидской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ.

В дальнейшем будет проводиться мониторинг на предмет содержания кислорода в воде искусственного водоема, расположенного вблизи деревни Мольги. Лидской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира направлено письмо в райисполком о принятии решения на снятие ограничений по любительскому лову рыбы в данном водоеме. Речь идет о количестве используемых рыбаками крючков и весе улова.

Лида ТВ


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Нет ни одного комментария. Вы можете стать первым!

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться