8 октября 2019

В Лиде состоится суд над криминальным авторитетом

В Лиде состоится суд над криминальным авторитетом, которого подозревают в вымогательствах и поджоге. Первое заседание пройдёт в суде Лидского района 10 октября.

Лидчанина 1994 года рождения, известного как уголовный авторитет по прозвищу Белый, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 (вымогательство), ч. 2 ст. 218 (Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размер) УК РБ. В марте прошлого года он вымогал у местного жителя пять тысяч долларов за карточный долг. Однако денег у должника не оказалось, тогда мужчина потребовал переоформить на себя гараж. После этого заставил потерпевшего оформить кредит на два мобильных телефона стоимостью более двух тысяч рублей. В начале июня этого года, пытаясь утвердить своё превосходство и наказать другого своего знакомого, он поджог его дом в деревне Палубники Лидского района. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

Подозреваемый находится под стражей.

ВГ


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 4

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Алексей #13393 , 9 октября, 13:53#
в 25 лет криминальный авторитет? вы серьезно? Чем он этот авторитет успел заработать?
pilipson , 9 октября, 20:03#
криминальный авторитет один .......
#7129 , 9 октября, 21:49#
Что за чушь пишите, где то -то, что-то бабка сказала... Судебное заседание началось 1.10. и прошло их уже 4. Выявляются не стыковки в показаниях свидетелей, в деле принимает участие адвокат из минской коллегии адвокатов, потому что лидским в этом деле делать нечего. Все,всё понимают, но сделать ничего не могут. Терпения и сил его матери.
guldmi , 10 октября, 17:41#
А где фото авторитета? Чтобы знать перед кем шапку снимать, если на улице встречу