16 октября 2019

Лидчанин зашёл в аккаунт бывшей жены, чтобы почитать сообщения. Максимальный срок по статье — до 2 лет тюрьмы

Житель Лиды подозревается в несанкционированном доступе к странице бывшей супруги в интернете, об этом сообщили в Следственном комитете.

В милицию обратилась 32-летняя женщина, которая сообщила о том, что к ее странице в соцсети был осуществлен несанкционированный доступ, в чем она подозревает своего бывшего супруга.

Указанная информация нашла свое подтверждение. По данным следствия, 23-летний мужчина, используя свой мобильный телефон и ноутбук, без ведома и разрешения бывшей супруги осуществил доступ к ее компьютерной информации. Мужчина получил доступ к конфиденциальным сведениям бывшей супруги, в том числе о её входящих и исходящих сообщениях. Подозреваемый пояснил, что поступил подобным образом из любопытства, так как хотел ознакомиться с личной информацией и сообщениями женщины.

Лидским районным отделом Следственного комитета в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.349 Уголовного кодекса (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности).

По 2 части 349 статьи применяются меры наказания штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом, или ограничением свободы на срок до 2 лет, или лишением свободы на тот же срок.

СК РБ


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 6

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Андрей Николаевич , 17 октября, 11:08#
че уже там все рехнулись за то что почитал не известно о чем да не известно что когда до 2 лет тюрьмы тогда уже бы действовали постоянно так кому то срок а кому то нет срока. беспредел
Lili #6522 , 17 октября, 12:03#
Ситуация настолько глупая, что в голове не укладывается, как можно бывшего мужа посадить в тюрьму за такую мелочь. Ведь никому от этого легче не станет. Умные люди обязаны договориться. Другой вопрос, если мужчина систематически совершал подлости по отношению к бывшей жене. Мужчины, когда вы портите жизнь женщинам, ответочка прилетит непременно. Женщины терпеливы и коварны. Никого не осуждаю. Никто не знает правду. Я бы лично по такому вопросу в милицию точно не обратилась. Поменяла бы пароли и жила дальше. В жизни важно лишь здоровье родных и близких.
Dmitry #2757 , 17 октября, 12:12#
++
Ольга , 17 октября, 13:30#
А где написано, что она его посадила? Это максимальное наказание по данной статье, что совсем не означает, что он его получит.
Саша #2202 , 18 октября, 17:44#
згодзен з Lili #6522
pilipson , 17 октября, 21:59#
БРЕД