31 октября 2019

В Лиде волонтёры борются за права животных. Недалеко от школы мёртвая беременная собака пролежала несколько суток

Двое суток на улице Свердлова пролежала мёртвая овчарка. Внимание общественности привлекла волонтер, ей в соцсетях стали поступать сообщения от неравнодушных людей.

Волонтёры предполагают, что собаку «выбросил на улицу» её хозяин. «Поступили сообщения, что по определённому адресу на ул. Свердлова есть животные, которые находятся не в надлежащем состоянии, за ними нет ухода, погибшая собака — одна из них. У них нет ни будок, ни воды, ни еды. Неоднократно соседи обращались в милицию,  в связи с тем, что собак избивали. Нам поступило сообщение, что возле этого дома находится мёртвая собака», — рассказывает Лидскому телевидению волонтёр Марина Холевинская. «Когда я приехала на место, увидела, что собака не сбита, видимых повреждений нет. На асфальте есть след, что собаку тянули от дома. Мы обратились в органы правопорядка. Написали заявление, все отснятые материалы отдали».

Волонтёр удивляется безразличию прохожих. «Удивило отношение людей к этой ситуации. Недалеко, в 30 метрах, находится школа. Эта собака пролежала сутки. Ходили дети, взрослые, учителя, соседи. Собака беременная, собака породистая, никто даже не задался вопросом, почему это происходит».

Милиция проводит проверку.

Из материалов Лида ТВ.

Смотрите также:

Раздел объявления / Домашние животные и питомцы


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 18

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Алеся , 1 ноября, 06:54#
Что больше всего бросается в глаза--за это время ни одного комментария. В по-сему, чего удивляться, что тело погибшего животного пролежало РЯДОМ СО ШКОЛОЙ несколько дней. Вот эти так называемые "человеки", которые ходили мимо столько дней, еще по-хлеще и еще более отвратительны, чем это урод со Свердлова. Равнодушие, равнодушие.., моя хата с краю--как это все уже достало...Одному Богу известно, в каких страданиях и муках умирала эта несчастная собака...Пишу всегда и везде--щапомните раз и навсегда--Все живые существа созданы по Образу и Подобию, все дивые существа состоят из крови и плоти, дышат, а значит есть Дух и есть Душа...Никто никому не давал и не дает право лишать Духа любое живое существо. Это должно ОЧЕНЬ ЖЕСТКО наказываться...А таких, как это существо со Свердлова, сразу закрывать в психушку--все маньяки и убийцы всегда издевались и мучали животных--тех, кто слабее и не может ответить и постоять за себя...И еще для тех, кто взял или собирается взять животное говорю---это не человек, это не ребенок--это 10 детей в одной моське...Это такая ответственность!!!!!!! и это еще и расходы. Прежде, чем взять животное--миллион раз подумайте, чтобы потом это животное не оказалось на улице, а еще хуже--вот такая смерть!!!!!!
Ольга , 1 ноября, 15:33#
Я так понимаю мясо вы не жрете? Ни вы, ни члены вашей семьи. Или коровки, свинки, курочки созданы не по Образу и Подобию, у них нет ни Духа, ни Души, а значит их можно лишать жизни? Фу, тошнит от таких лицемерок.
Stanislaw Berkus , 2 ноября, 20:05#
+++.
Алеся , 1 ноября, 17:00#
Ольга, вы что со всем с ума сошли? Ну вы действительно, совершенно глупая, столько в вас злобы и яда. Ваш конек---всем перечить? Читайте посты внимательно...Очень внимательно... И успокойтесь уже, угомонитесь. Повторю : хамство, злоба, грубость еще не украсило ни одну женщину!!!! Вы уже смешны просто в своем никому не нужном упрямстве!!!--всем перечить!!! Удачи!!!!!
Alex #6271 , 1 ноября, 17:54#
Алеся, расскажите это любому священнику, что у животных есть душа, а мы потом вместе посмеемся. И как говорит Ольга, Вы и ваша семья ничего мясного не кушаете? А вас или ваших детей никогда не рвала собака? Значит повезло, а то имели бы совсем другое мнение. А почему вам стало жалко собаку, а бомжей которые живут на помойке вам не жалко? А хоть одно бездомное животное вы взяли к себе домой? Не судите да не судимы будете, тут я с Ольгой согласен, тошнит от такого лицемерия.
Алеся , 2 ноября, 09:34#
Написала вам ответ....Алекс. Но потом удалила. Считаю, что вы абсолютно не достойны моего внимания. Всегда презирала людей грубых, хамов. Все что вы можете--это поливать грязью людей в своих постах. Поэтому здесь на Бизлиде только такие, как вы , Алекс . И меня тошнит от вашего лицемерия. И еще--никогда не встревайте без разрешения в чужой разговор и не высказывайте свое мнение, когда вас об этом не просят. Я высказала свое мнение, а вы высказывайте свое...Мое мнение я не просила вас обсуждать. Ужас как надоело это хамство и беспардонность!!!!
Ольга , 2 ноября, 10:00#
Госпади, откуда такое пугало нарисовалось?))) Ты только стрелки переводить умеешь и то криво. Кстати, на вопрос ты так и не ответило: мясо невинно убиенных коровок и курочек ЖРЕШЬ??? Хотя и без твоей истеричной писанины ответ очевиден: и само ЖРЕШЬ и семейка твоя не брезгует.
Алеся , 2 ноября, 11:19#
Когда то, когда не было соцсетей, Ольга, только в вашей семье знали, что вы дрочка!!! А теперь все!!!! Желаю Удачи!!!! Вы из прошлого поста не поняли---желая Удачи я послала вас на....или в...., как вам нравиться!!!! Это для тех, кто на бронепоезде!!! Надеюсь теперь понятно?
Alex #6271 , 2 ноября, 11:51#
Во первых, в ваш разговор я не встревал, а всего лишь присоединился к обсуждению и высказал свою точку зрения; во вторых, где это я вам нахамил позвольте узнать; в третьих, с какого перепугу вы решили, что я добиваюсь вашего внимания; в четвертых, вы так и не ответили на заданные мной и Ольгой вопросы; и наконец в пятых, мне что у каждого человека который написал свой комментарий нужно спрашивать разрешение (А можно ли мне высказать свою точку зрения? Можно и я что нибудь напишу? А можно я вас пошлю? и т.д.). Вам, мною не уважаемая, нужно показаться специалисту, желательно психиатру и гастроэнтерологу, уж больно часто вас тошнит от написанного кем то текста.
Алеся , 2 ноября, 12:35#
Пошел в пень...#6271. Мне глубоко плевать на твое мнение и тебя!!!!
Alex #6271 , 2 ноября, 14:02#
Вот и поперло быдло наружу! Лечись истеричка бешенная!!!
Алеся , 2 ноября, 14:11#
Тебе #6271 на каком языке написать? Еще раз для тех, кто на бронепоезде--пошел в пень!!! Или не понятно? Тот, который не быдло и здоровый?
Alex #6271 , 2 ноября, 17:52#
Что, Алеся, любишь оставлять за собой последнее слово? А об пень лучше своей дурной головой вдарься, авось мозги на место станут:)))
Алеся , 2 ноября, 22:12#
Ха, ха, ха! Не нравиться, когда посылают, нумар #6271? А ты, как думал...Как сказал один герой, одного известного фильма-"Твое место возле п@ши"!!! Отдыхай!!!!
Флетчер , 3 ноября, 04:14#
А начинали за здравие
Alex #6271 , 3 ноября, 20:11#
Так ты Алеська еще и ковырялка драная тогда больше с такой шалашовкой как ты и говорить не о чем.Парашку только помыть не забудь.
Алеся , 4 ноября, 06:30#
Ха, ха, ха....Что и требовалось доказать!!!! Аааа, как с тебя то быдло поперло, интеллигент в маминой кофте...ха, ха, ха. Сидит под чужим именем и корчит из себя граммотея, причем по всем статьям, ха.ха,ха---от себя не убежишь!!!!!! Тупой, еще тупее!!!! Удачки...
Алеся , 4 ноября, 06:35#
#6271, тут статья совсем другая...Хочешь обсуждать ковырялки и шалошовки, на что заточен, прогуляйся на соответствуюший сайт. С таким приматом, как ты поговоришь, сама начинаю деградировать. Тьфу!!!!!