11 декабря 2019

В Лиде инспекторы обнаружили в продаже опасные светильники. Их ввоз в РБ запретили

Гродненской областной инспекцией Госстандарта продолжается осуществление проверок по определению соответствия электротехнической продукции требованиям безопасности.

В ходе одной из них в торговом объекте г. Лида обнаружены светильники, которые по результатам испытаний, проведенным в аккредитованной испытательной лаборатории, не соответствуют установленным требованиям по  безопасности:

  • настольный светодиодный светильник торговой марки «ЭРА» (черный), артикул NLED-482-10W-ВК не прошел испытания по теплостойкости и огнестойкости;
  • светильник настольный Т2208 розовый не прошел испытания по конструкции, изоляции, по требованиям к проводам, по устройству крепления, по требованиям к защите от поражения электрическим током.

Светильники сопровождались действующими сертификатами соответствия, однако их наличие свидетельствует лишь о том, что производитель обязан изготавливать продукцию соответствующую установленным требованиям, но не означает, что продукция, реализуемая в настоящий момент (данная партия) соответствует этим стандартам. Недобросовестные производители сознательно изготавливают продукцию с уменьшенным расходом материалов или заменой сырья, для ее удешевления.

По результатам проверки небезопасная продукция изъята из обращения, ее ввоз в Республику Беларусь запрещен, а действие сертификатов соответствия в Республике Беларусь прекращено.

Иинспекция Госстандарта


«Бизнес-Лида», 2019.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий нужно войти  или зарегистрироваться

Alex #6271 , 12 декабря 2019, 22:08#
Зато китайские гирлянды, которыми перед НГ завалят рынок, сертификацию проходят.
Асисяй_ , 14 декабря 2019, 20:54#
А что сделают тому, кто разрешил ввоз этих светильников? Ничего